Заместитель директора департамента МВД коммуникаций со СМИ Ярослав Тракало рассказал, кого будут штрафовать за отсутствие маски на улицах в «красной» зоне.

Как передает «Хвиля», об этом он сообщил в комментарии УП.

По словам Тракало, штрафовать будут нарушителей, которые не будут реагировать на замечания правоохранителей.

Кроме того, полиция будет проводить разъяснения, почему носить маску важно для здоровья. При этом привлекать дополнительных полицейских для слежения за масочным режимом не будут, ведь на улицах есть патрули, которые будут делать замечания за игнорирование масок.

Тракал также объяснил, что в том случае, если нарушитель не будет реагировать на замечание одеть маску, то полиция на месте выпишет протокол о штрафе в 170 гривен, или постановление о штрафе в 17 000, если нарушение было в общественном транспорте или государственном учреждении.

Следует отметить, что в Украине по состоянию на утро 24 марта, зафиксировали 14 174 новых случая COVID-19, среди которых заболели 750 детей и 434 медработника.

Тем временем, министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил о росте рисков «постковидного синдрома».

Кроме того, он сообщил, что «Британский» штамм коронавируса распространен по всей территории Украины.

Ранее «Хвиля» писала, что согласно протоколам решений внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, не установлено специальных ограничений на высадку и посадку пассажиров в Киеве и Киевской области, а также в Сумской и Одесской областях.

Напомним, заместитель главы Офиса президента Юлия Свириденко рассказала, что малому и среднему бизнес могут выплатить по восемь тысяч гривен в качестве компенсации за карантин в «красной» зоне.

Верховный суд Украины выпустил постановление, согласно которому решение о недопуске к занятиям в школе невакцинированных детей является законным.

Также читайте и смотрите беседу Юрия Романенко и Анатолия Якименко «Вакцинация от Covid19: все аргументы «за» и «против»

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни":

Популярные статьи сейчас

Степанов: Украина вышла на пик третьей волны эпидемии

Мишина закатила особенный праздник: видео

Украинцам показали, сколько поставщики "украли" газа из ГТС

Нафтогаз напомнил, где взять счет за газ и как платить

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.