В Украине могут значительно усилить карантинные ограничения в случае ухудшения эпидемической обстановки. Глава СНБО Алексей Данилов не исключает вариант с полным "закрытием страны".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью Алексея Данилова изданию "BBC News Україна".

Уже несколько областей Украины по решению местных властей оказались закрыты из-за значительного прироста пациентов с коронавирусной инфекцией. В государстве пока не введен новый локдаун, однако такой вариант не исключен, судя по информации главы СНБО Алексея Данилова.

Алексей Данилов, выборы, Донбасс
Алексей Данилов

"В марте прошлого года мы рассматривали этот вопрос на СНБО. Думаю, в ближайшее время будет проведено отдельное заседание СНБО по этому поводу. Это касается не только коронавируса, ведь цепью идет экономика и много других вещей", — объяснил Алексей Данилов.

При этом секретарь СНБО не обошел стороной и вопрос о возможном введении в Украине полного, третьего по счету, локдауна. Он отметил, что многое будет зависеть от поведения граждан и соблюдения ими медицинских рекомендаций.

"Мы настаиваем, что каждая община, согласно закону, должна самостоятельно принимать решение, надо ли ей закрываться, вводить другие ограничения. Когда мы полностью закрываем области — это уже исключительный случай. И если развитие событий будет идти не по оптимистичному сценарию, то я не исключаю, что может быть закрыта вся страна", — подытожил Алексей Данилов.

Читайте также статью Стефана Закревського "Що не так із зовнішньою політикою США та ЄС на пострадянському просторі"

Напомним, заместитель директора департамента МВД по коммуникациям с прессой Ярослав Тракало рассказал, кого будут штрафовать за отсутствие маски на улицах в регионах "красной" зоны. Наказания могут ждать тех нарушителей, которые не почитают нужным отреагировать на замечания правоохранителей.

Известно и то, что полиция будет проводить разъяснения, почему носить маску важно для здоровья. При этом привлекать дополнительных полицейских для слежения за масочным режимом не будут, ведь на улицах есть патрули, которые будут делать замечания за игнорирование масочного режима.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко и главного редактора интернет-издания "Trigger" Анатолия Якименко о медицинской реформе в Украине и о том, как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Путин назвал условие для встречи с Зеленским в Москве

Представители Украины, Литвы и Польши сделали заявление по Донбассу

Зеленский ввел в действие новые санкции СНБО против контрабандистов

Тину Кароль "поймали" с новым ухажером

Показать еще