Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении в действия решения СНБО от 23 марта 2021 года "О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)".

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ОП

Так, решением СНБО внесен ряд изменений и дополнений в перечни физических и юридических лиц, в отношении которых ранее были введены санкции. Из списка исключены граждане РФ Алексей и Дмитрий Николаевич Ананьевы.

Также из перечня юридических лиц, против которых введены ограничительные меры, исключено российское акционерное общество "Башкирская содовая компания".

Кроме того, согласно решению СНБО, Кабинету министров Украины, вместе со СБУ и Нацбанком, поручено обеспечить реализацию и мониторинг эффективности персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), предусмотренных пунктом 2 указанного решения.

МИД Украины поручено проинформировать компетентные органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств о применении санкций и поставить перед ними вопрос о введении аналогичных ограничительных мер.

Новые санкции предполагают блокировку на территории Украины таких российских новостных изданий, как Lenta.ru и Газета.ру.

Также под блокировку попадут сайты изданий и порталы "Свободная пресса", "Утро.Ру", "Русский эксперт", "Голос Севастополя", "Украина.ру", "СМИ2", "RT" (Russia Today), jpgazeta.ru, asd.news, pikinform.ru, dnronlane.su, i-don.ru, rumedia24.com, dnr24.su, rmnews.ru, howto-news.info, novosti.icu.

Санкции вводятся сроком на три года.

Читайте также статью Юрия Романенко "Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах"

Ранее сообщалось о том, как 19 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины, по рекомендации Службы безопасности, ввел экономические санкции к ряду экс-высокопоставленных должностных лиц и "лиц, содействующих укреплению оккупации Крыма и Донбасса".

Так, на брифинге по итогам заседания, секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что новая порций санкций введена, в частности, против экс-президента Украины Виктора Януковича, бывшего премьера Николая Азарова, экс-министра обороны Павла Лебедева, министра образования Дмитрия Табачника, генерального прокурора Виктора Пшонки и ряда других чиновников, в том числе министров и правоохранителей Крыма.

Напомним, директор Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины и советник президента Владимира Зеленского Олег Устенко оценил последние решения СНБО относительно санкций против некоторых олигархов.

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждет повышение пенсий в 2021 году: кого и на сколько

Киевстар анонсировал изменения в тарифах

Зеленский, Меркель и Макрон проведут переговоры без Путина

В ПриватБанке объяснили, как увеличить кредитный лимит по карте

Показать еще

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в которой обсудили, как Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram