Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкен предупредил участников российского проекта «Северный поток-2», заявив, что все причастные к строительству газопровода, попадут под американские санкции.

Об этом сообщает «Хвиля», ссылаясь на заявление госсекретаря США на странице в Твиттер.

При этом Блинкен подчеркнул, что администрация президента Джо Байдена считает «Северный поток-2» плохой сделкой.

«Мы продолжаем отслеживать деятельность и предупреждаем, что любая компания, которая принимает участие в проекте «Северный поток-2», рискует санкциями. Мы стремимся соблюдать законодательство в этом отношении», - сказал он.

Следует отметить, что «Северный поток-2» строится между РФ и Германией в Балтийском море – он угрожает безопасности Украины, ведь после его запуска, Москва может отказаться от транзита газа в Европу через украинскую территорию.

Ранее «Хвиля» писала, что госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что США продолжат принимать меры, чтобы не допустить завершения строительства российского газопровода «Северный поток-2».

Тем временем, Комитет Палаты представителей США по иностранным делам направил письмо государственному секретарю Энтони Блинкену с требованием ввести новые санкции против российского газопровода «Северный поток-2».

Напомним, вице-президент Европейской комиссии Франц Тиммерманс заявил, что Европа не нуждается в российском газопроводе «Северный поток-2».

Также сообщалось, что генеральный директор Оператора газотранспортной системы Украины Сергей Макогон сообщил, что оператор ГТС разработал несколько сценариев на случай запуска российско-германского газопровода «Северный поток-2». При этом он подчеркнул, что сомнения в жизнеспособности российского проекта «Северный поток-2» со стороны США и большинства стран ЕС являются обоснованными.

Читайте, с «Северным потоком-2» Европа делает себя зависимой от РФ в энергетической политике - это главный аргумент критиков неоднозначного газопровода Балтийского моря.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о заморозках и «желтом» уровне опасности

ПриватБанк предостерег от нового вида мошенничества

Украину накроет холодный циклон со снегом: прогноз погоды

Илларионов рассказал, когда Путин может атаковать Украину

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы: "Новые санкции США против России: что несут для Украины и мира дилеммы Джозефа Байдена":

Не пропустите также беседу Юрия Романенко с дипломатом Александром Левченко: Аннексия Крыма: как Россия готовила, что делала и что делает Украина спустя семь лет:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.