Европа не нуждается в российском газопроводе "Северный поток-2".

Об этом заявил вице-президент Европейской комиссии Франц Тиммерманс в интервью немецкому изданию Tagesspiegel, сообщает «Хвиля».

"Нам не нужен "Северный поток - 2". Комиссия всегда говорила, что, с нашей точки зрения, проект не нужен для энергоснабжения ЕС. Но "Северный поток-2" существует. Комиссия ЕС должна обеспечить использование "Северного потока-2" в соответствии с правилами ЕС. России это не нравится. Но это правила ЕС", - подчеркнул он.

Читайте также статью Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Следует отметить, что строительство российского газопровода находится на финальном этапе. Однако, с новыми санкциями со стороны США, появились шансы на то, что проект "Северный поток-2" не будет завершен, даже при том, что Германия не хочет от него отказываться.

Ранее «Хвиля» сообщала, Соединенные Штаты продолжат принимать меры, чтобы не допустить завершения строительства российского газопровода "Северный поток-2".

Генеральный директор Оператора газотранспортной системы Украины Сергей Макогон заявил о том, что оператор ГТС разработал несколько сценариев на случай запуска российско-германского газопровода «Северный поток-2».

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил о том, что Украина готова к сценарию, при котором будет завершено строительство газопровода «Северный поток – 2».

Официальный Вашингтон внимательно следит за активностью вокруг проекта "Северный поток-2", и, в случае выявления нарушений, санкции могут быть введены уже в мае, заявил пресс-секретарь Государственного департамента США Нед Прайс.

Комитет Палаты представителей США по иностранным делам направил письмо государственному секретарю Энтони Блинкену с требованием ввести новые санкции против российского газопровода «Северный поток-2».

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы Новые санкции США против России: что несут для Украины и мира дилеммы Джозефа Байдена". Собеседники разобрали новые санкции против России со стороны США, а также первые внешнеполитические шаги Джозефа Байдена. Кроме того, затронули несчастную внешнюю политику Украины в этом контексте.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Американские эсминцы вышли с острова Крит в направлении черноморских проливов

В Украине хотят монетизировать льготы на проезд

Экс-президент Эстонии предложил запретить россиянам въезд в страны Евросоюза

Украинцам рассказал о проблеме выплат пенсий на карту

Показать еще