Соединенные Штаты продолжат принимать меры, чтобы не допустить завершения строительства российского газопровода "Северный поток-2".

Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей, - передает Хвиля со ссылкой на DW.

"Мы - против, и мы продолжим выступать против", - подчеркнул Блинкен.

По его словам, на данный момент Госдепартамент проверяет возможность введения санкций в отношении компаний, участвующих в его строительстве, в частности оператора газопровода, компании Nord Stream 2 AG, которая еще не попала под ограничительные меры.

"Мы продолжаем процесс определения возможных дальнейших санкций", - заверил госсекретарь.

Отмечается, что на этой неделе республиканцы в комитете по иностранным делам Палаты представителей обратились к Блинкену с призывом ввести дополнительные санкции против организаций, связанных со строительством газопровода "Северный поток 2".

Читайте также: ЕС и США ввели санкции против России: выводы для Украины

Ранее сообщалось о том, как Комитет Палаты представителей США по иностранным делам направил письмо государственному секретарю Энтони Блинкену с требованием ввести новые санкции против российского газопровода «Северный поток-2».

Конгрессмены считают, что администрация Джо Байдена затягивает введение санкций против «Северного потока-2» для того, чтобы оставить за собой возможность заключить «закулисную сделку» с Германией.

Напомним, официальный Вашингтон внимательно следит за активностью вокруг проекта "Северный поток-2", и, в случае выявления нарушений, санкции могут быть введены уже в мае, заявил пресс-секретарь Государственного департамента США Нед Прайс.

При этом, генеральный директор Оператора газотранспортной системы Украины Сергей Макогон заявил о том, что оператор ГТС разработал несколько сценариев на случай запуска российско-германского газопровода «Северный поток-2».

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы: "Новые санкции США против России: что несут для Украины и мира дилеммы Джозефа Байдена".

Популярные статьи сейчас

Ермак раскрыл детали переговоров Зеленского и Эрдогана

Выяснилось, сколько выходных получат украинцы в мае

Зеленский ввел «максимальные санкции» против экс-чиновников: список

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.