Официальный Вашингтон внимательно следит за активностью вокруг проекта Nord Stream 2, и, в случае выявления нарушений, санкции могут быть введены уже в мае.

Об этом сказал на брифинге пресс-секретарь Государственного департамента США Нед Прайс, - передает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

«Итак, по Nord Stream 2, мы говорим об отчете, который мы подали в Конгресс накануне. В этом отчете подробно приведены о деятельности ООО «КВТ-РУС», которая подпадает под санкции», - отметил представитель Госдепа.

Он уточнил, что эта организация сознательно эксплуатировала свое судно «Фортуна» для продолжения строительства газопровода. Против них были введены санкции США.

«Конечно, на этом история не заканчивается. Каждые 90 дней мы обязаны предоставлять Конгрессу обновленную информацию о нашем анализе и определении активности, которая подпадает под санкции в контексте Nord Stream 2», - отметил Прайс.

Он уточнил: если в течение этого периода будет установлено, что другие организации занимаются противоправной деятельностью, об этом будет сообщено Конгрессу, и будут применены соответствующие меры.

«Следующий такой отчет будет представлен Конгрессу в мае», - отметил представитель Госдепартамента США.

Читайте также: Национальная экономическая стратегия “Украина 2030”: фундаментальные ошибки и заблуждения

Ранее сообщалось о том, как представитель Государственного департамента США Нед Прайс заявил о том, что Штаты продолжают поиск целей для введения санкций за российский газопровод «Северный поток-2».

Представитель Госдепа отметил, что администрация президента Джо Байдена отслеживает, против кого следует ввести санкции за участие в проекте российского газопровода.

При этом, в Госдепартаменте США опровергли информацию о ведении переговоров с Германией о газопроводе «Северный поток-2».

Однако до этого сообщалось, что правительство Германии ведет переговоры с администрацией президента США Джо Байдена относительно отмены санкций против российского газопровода «Северный поток-2».

В свою очередь, глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил о том, что Украина готова к сценарию, при котором будет завершено строительство газопровода «Северный поток – 2».

Популярные статьи сейчас

Провайдер лишит украинцев телеканалов ICTV, Интер, СТБ, 1+1: полный список

Минздрав обновил карантинные зоны

Погода в Украине приятно изменится: прогноз на выходные

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще

А президент Украины Владимир Зеленский назвал «ловушкой для всей Европы» проект строительства российского газопровода «Северный поток-2».

«Этот проект, по сути, - ловушка для всей Европы. Его нельзя допустить. Дальнейшее ужесточение санкций против этого проекта - это гарантия энергетической безопасности Европы», - сказал Владимир Зеленский.

Смотрите беседу политического эксперта Юрия Романенко с Управляющим партнером Национальной антикризисной группы Тарасом Загородним: "Перспективы Арсена Авакова на премьера: плюсы и минусы "не первого, но и не второго человека":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram