В Госдепартаменте США опровергли информацию о ведении переговоров с Германией о газопроводе «Северный поток-2».

Как сообщает издание Axios, об этом заявляют представители госдепа и Конгресса, принявшие участие в брифинге по поводу российского газопровода.

Заместитель помощника американского госсекретаря по делам Европы и Евразии Молли Монтгомери заявила, что США не ведут переговоры с Германией относительно продолжения строительства «Северного потока-2».

В МИД США также отметили, что «обмен мнениями», о котором заявлялось ранее, не является переговорами. Представители Белого дома лишь выразили Берлину обеспокоенность строительством газопровода.

Отметим, что о ведении переговоров «на высшем уровне» относительно возможностей достроить «Северный поток-2» между США и Германией 27 февраля сообщило немецкое издание Handelsblatt.

Читайте также статью Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский назвал «ловушкой для всей Европы» проект строительства российского газопровода «Северный поток-2».

Также сообщалось, что в Нафтогазе разъяснили значение санкций США против "Северного потока-2"

"Хвиля" писала, что представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил о том, что Белый дом включил в перечень последних санкций, связанных с "Северным потоком-2", российское судно "Фортуна". Благодаря санкциям еще пятнадцать организаций добровольно вышли из проекта "Северный поток-2", дабы избежать наказания со стороны США.

Рекомендуем посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объясняет, почему дело Стерненко может стать фатальным для Владимира Зеленского и Второй Украинской республики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Иране произошла авария на ядерном объекте

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

В Украине изменили порядок ареста счетов должников

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

Показать еще