Советник председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Лана Зеркаль объяснила, как на самом деле санкции влияют на строительство российского газопровода "Северный поток-2".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаун Ланы Зеркаль.

Представительница компании "Нафтогаз" отметила, что введенные против газопровода "Северный поток-2" санкции вносят вклад в борьбу с режимом Кремля. Лана Зеркаль привела красноречивый пример того, как на самом деле работают санкции.

Северный поток-2, Санкции против России, Парламентские выборы в России, Габриелюс Ландсбергис
Северный поток-2

"Меня часто спрашивают, являются ли американские санкции действенным инструментом против проекта "Северный проект-2". Дочерняя компания немецкой Munich Re больше не будет предоставлять услуги по страхованию проекта из-за угрозы санкций США, о чем официально сообщила сегодня, 23 февраля. Ранее в этом году проект покинули также страховая компания Zurich Insurance Group AG, парижская Axa Group, датская консалтинговая компания Ramboll, норвежская сертификационная компания Norwegian certifier Det Norske Veritas Holding AS немецкий Bilfinger SE, которая имела несколько контрактов, в частности на системы контроля и безопасности газопровода. Усилия Конгресса США раз побеждают усилия российского лобби. Как и здравый смысл побеждает политические манипуляции", — написала Лана Зеркаль.

"Северный поток-2", Лана Зеркаль, Нафтогаз Украины, Санкции против России
Скриншот из Facebook Ланы Зеркаль

Читайте также статью Юрия Романенко "Как война Зеленского с Медведчуком родила новый премьерский шанс Тимошенко"

Напомним, представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил о том, что Белый дом включил в перечень последних санкций, связанных с "Северным потоком-2", российское судно "Фортуна". Благодаря санкциям еще пятнадцать организаций добровольно вышли из проекта "Северный поток-2", дабы избежать наказания со стороны США.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что оператор российского газопровода "Северный поток-2", компания Nord Stream 2, подал заявку в Федеральное морское и гидрографическое агентство на получение срочного разрешения на строительство в водах Германии.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Тарасом Загородним, в рамках которой состоялось обсуждение к рестового похода Зеленского против Виктора Медведчука втягивание его в конфликты с другими олигархами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украина готова к российскому вторжению, — Зеленский

На Украину надвигается существенное похолодание: прогноз погоды на 13 апреля

В Киеве оценили вероятность продления локдауна

В Минздраве объяснили, какие ограничения могут ввести на Пасху

Показать еще