Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что не намерен связывать вопросы строительства российского газопровода «Северный поток-2» с преследованием критика Владимира Путина Алексея Навального.

Об это он сказал в интервью Welt am Sonntag.

Курц заявил, что «Северный поток-2» отвечает интересам многих стран ЕС и является «европейским проектом».

«Тот, кто считает, что новый трубопровод будет только в интересах России, ошибается», - сказал Курц.

Он также заявил, что Германия Австрия и другие страны ЕС только выиграют от проекта.

Курц заявил, что в связь «Северного потока-2» и возможных санкций против России из-за заключения Навального не верит и поддержал в этом вопросе канцлера Германии Ангелу Меркель.

«Я приветствую тот факт, что федеральное правительство Германии придерживается намерений достроить «Северный поток-2», - отметил он.

Также Курц подчеркнул, что «Северный поток-2» - «очень позитивный проект», однако при завершении его строительства нужно обеспечить защиту интересов Украины.

"Хвиля" писала, что Власти Германии в очередной раз подтвердили, что скандальный российский трубопровод "Северный поток-2" будет достроен.

Напомним, ранее сообщалось, что в Бундестаге ФРГ призвали ввести мораторий на строительство газопровода "Северный поток-2".

Также сообщалось, что в Государственном департаменте США заявили о том, что российский газопровод «Северный поток-2» подрывает трансатлантическую безопасность.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко политическим экспертом Максим Яли, в ходе которой они разобрали загонит ли Владимир Зеленский Виктора Медведчука под плинтус вместе с его каналами:

Популярные статьи сейчас

Израиль первым в мире победил COVID-19, – Нетаньяху

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

Синоптики спрогнозировали погоду на первые выходные марта

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.