В Бундестаге призвали ввести мораторий на строительство газопровода "Северный поток - 2".

Об этом заявил глава комитета Бундестага ФРГ по международным делам Норберт Рётген, - передает Хвиля с ссылкой на радиостанцию Deutschlandfunk.

По его словам, следует вместе с ЕС, Россией и США развеять опасения, что проект будет использован как геополитическое оружие против стран Восточной Европы.

Как считает Рёттген, "перерыв" следует использовать для того, чтобы ЕС и США могли вступить в переговоры с Россией.

"Если международное соглашение могло бы исключить возможность использования трубопровода в качестве геополитического оружия против стран Восточной Европы, то можно было бы сотрудничать с Россией в области энергетической политики", - сказал Рёттген.

"Возможно, это могло бы выглядеть так: ЕС, Россия и США соглашаются ввести мораторий на строительство, но на этот раз не как санкции, а как паузу для вступления в переговоры", - добавил он.

Читайте также: Почему Украине будет плохо без экономической безопасности

Ранее сообщалось о том, как в Государственном департаменте США заявили о том, что российский газопровод «Северный поток-2» подрывает трансатлантическую безопасность.

По словам пресс-секретаря Госдепа Неда Прайса, «Северный поток-2» усиливает влияние России на союзников США.

Так, президент США Джо Байден заявил о том, что строительство российского газопровода «Северный поток-2» невыгодно для Европы. По словам пресс-секретаря Белого дома Дженнифер Псаки, президент считает сделку «плохой».

В свою очередь, заместитель спикера правительства ФРГ Мартина Фиц заявила о том, что в правительстве Германии не изменили своих базовых позиций относительно поддержки строительства российского газопровода «Северный поток-2».

Смотрите видео, в котором шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко пояснил, что закрытие президентом Владимиром Зеленским телеканалов соратника Виктора Медведчука приведет к обострению конфликта на Донбассе, сближению с США и развалу Минска-2.

Популярные статьи сейчас

В Киеве снова треснул стеклянный мост Кличко

Повышение пенсий для части украинцев перенесли

У Зеленского спрогнозировали, что будет с гривной в марте

ПриватБанк подсказал, что делать при двойном списании денег с карты

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.