С «Северным потоком-2» Европа делает себя зависимой от России в энергетической политике - это главный аргумент критиков неоднозначного газопровода Балтийского моря. Манфред Вебер, лидер Европейской народной партии в Европарламенте, утверждает обратное.

Об этом пишет издание Der Spiegel, - передает "Хвиля".

Вебер предлагает использовать российский газопровод в качестве политического средства, чтобы заставить правительство страны-агрессова изменить курс.

Он уверен, что на самом деле проект газопровода Nord Stream-2 стабилизирует систему Путина экономически, что действует против Евросоюза. Поскольку в настоящее время заморозить строительство не получается, Вебер считает, что ЕС должен использовать трубопровод в качестве рычага во внешней политике.

Также читайте статью Максима Яли "Из Вашингтона пришли за Коломойским: что означают санкции США против олигарха"

Северный поток-2

"Использование «Северного потока - 2» следует "делать с оговорками и увязывать с дальнейшим поведением российского руководства", - говорит Вебер.

Таким образом, лидер ЕНП поддерживает идею Вольфганга Ишингера, главы Мюнхенской конференции по безопасности, который в статье для SPIEGEL объяснил как, заставит Путина действовать в интересах ЕС.

"Если российское руководство не вернется к совместной работе в качестве партнеров, трубопровод не сможет работать с полной прибылью", - сказал Вебер и добавил: "Тогда это будет ответственность Кремля".

Ранее сообщалось, что глава украинского МИД Дмитрий Кулеба прокомментировал вероятность включения США в ТКГ по Донбассу. Он подчеркнул, что подчеркнул, что на переговорах российская сторона демонстрирует деструктивное поведение.

Напоминаем, что В Германии закроют счета российских пропагандистских СМИ: у Путина отреагировали. Представительница Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сообщила, что в Германии банковский концерн «Commerzbank» с 31 мая 2021 года решил закрыть счета и прекратить финансовые операции информационных агентств Russia Today в Германии и Ruptly.

Соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвыли" Юрий Романенко рассказал, как санкции США против Коломойского стали похоронным звоном украинской олигархии

Популярные статьи сейчас

Байден обращается к миру из-за Путина: трансляция

Арестович сказал, чем грозит Путину «атака» на Украину

Романенко: Зеленский пошел по стопам Порошенко

Эксперты проверили качество бензина на украинских АЗС

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram