Директор Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины и советник президента Владимира Зеленского Олег Устенко оценил последние решения СНБО относительно санкций против некоторых олигархов.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Олега Устенко.

Исполнительный директор фонда Блейзера Олег Устенко объяснил, что стоит за недавними решениями Совета национальной безопасности и обороны Украины, и к каким последствиям они должны привести. Эксперт называет это "войной против олигархата", которой дает сразу несколько определений.

Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов
Игорь Коломойский

"Это часть войны, которую начали вести в Украине, для того, чтобы страна смогла сделать реальный экономический рывок. Речь идет не про войну бедных против богатых, а о войне за права среднего класса. Это не война против отдельно взятого олигарха. Это война за равные условия для ведения бизнеса всеми", — написал Олег Устенко.

Помимо этого, аналитик отметил, речь идет о лишении возможности для олигархов выстраивать страну под себя и закреплять это законодательно через подконтрольные политические силы.

Виктор Медведчук, Олег Устенко, СНБО, Санкции против олигархов
Скриншот из Facebook Олега Устенко

Эту войну, по мнению Олега Устенко, стоит вести не потому, что кто-то хочет, советует или рекомендует, а потому, что без победы в этой войне Украина постоянно будем проигрывать экономические битвы, а "узкий круг ограниченных толстосумов" будет продолжать "засвечиваться" в рейтингах миллиардеров. Согласно его утверждению, "подконтрольные этому кругу СМИ и политики будут "воспевать финансовый гений и прозорливость" своих спонсоров".

Читайте также статью Юрия Романенко "Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах"

"Война против олигархата — это демонополизация и развитие конкуренции. Это судебная реформа, без которой инвестор не приходил и не придёт в экономику страны. Потому, что судебная реформа — это и о защите прав собственности. Той собственности, которая получена честно, а не через "сомнительные каналы". Это то, что обещали многие, но так и не смогли сделать. Особенно, если надо было воевать против самих себя", — резюмировал Олег Устенко.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в рамках которой состоялось обсуждение того, что Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украину накроет «непростой» антициклон: прогноз погоды на 14 апреля

Россия пригрозила США из-за кораблей в Черном море

Нафтогаз напомнил, где взять счет за газ и как платить

Киевстар проведет перетарификацию для части абонентов

Показать еще