Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности Украины от 11 марта о продлении санкций в отношении двух российских банков - Сбербанка и Проминвестбанка.

Как передает «Хвиля», об этом говорится на сайте президента.

Так, Зеленский указом от 19 марта ввел в действие решение СНБО «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» от 11 марта.

Кроме того, лидер Украины ввел в действие другое решение СНБО от 11 марта – «О создании Центра противодействия дезинформации».

Он также ввел другим указом в действие решение СНБО от 19 марта «О мерах по повышению уровня химической безопасности на территории Украины».

В документе говорится, что своим решением СНБО признал недостаточно эффективной деятельность Кабмина по обеспечению проведения государственной политики в сфере управления химической безопасностью и обращения с химическими веществами.

Ранее «Хвиля» писала, что СНБО по рекомендации Службы безопасности ввел экономические санкции к ряду экс-высокопоставленных должностных лиц и «лиц, содействующих укреплению оккупации Крыма и Донбасса».

В частности, новая порций санкций введена против экс-президента Украины Виктора Януковича, бывшего премьера Николая Азарова, экс-министра обороны Павла Лебедева, министра образования Дмитрия Табачника, генерального прокурора Виктора Пшонки и ряда других чиновников, в том числе министров и правоохранителей Крыма

Глава СБУ Иван Баканов на заседании СНБО заявил, что защита национальной безопасности требует дальнейших шагов, чтобы привлечь к ответственности всех, кто предал Украину и до сих работает в пользу агрессора.

Напомним, государственный секретарь США Америки Энтони Блинкен предупредил участников российского проекта «Северный поток-2», заявив, что все причастные к строительству газопровода, попадут под американские санкции.

Читайте, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Россия намерена дискредитировать саму идею Крымской платформы.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и дипломата Александра Левченко "Аннексия Крыма: как Россия готовила, что делала и что делает Украина спустя семь лет":

Популярные статьи сейчас

Зеленский подытожил встречу с Макроном

Украинцев предупредили о заморозках и «желтом» уровне опасности

Зеленский назвал цель военной агрессии России против Украины

Украину накроет холодный циклон со снегом: прогноз погоды

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.