Во второй половине апреля 2021 года во всех крупнейших украинских городах в сегментах частных домов и нежилой недвижимости ожидается существенное оживление.

Об этом сообщили в Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины (АСНУ), - передает Хвиля со ссылкой на UBR.

Стоимость земельных участков и частных домов в Киеве и пригороде в марте существенно не изменилась. Земля под застройку стоит от $900 до $2500.

Как отмечают риэлторы, с февраля спрос на земельные участки вырос почти на 3,5%. Поэтому уже во второй половине апреля ожидается, что стоимость земли под застройку может вырасти в среднем на 1,5-2%.

Во Львове с начала года существенных ценовых изменений также не произошло. Из-за завышенной стоимости земельных участков (от $25 тыс. до $55 тыс. за сотку) в этом сегменте продолжается временная пауза.

В то же время в пригороде цены на частные дома снизились в среднем на 3-4%: отремонтированный дом с приусадебным участком стоит около $500 за кв. м, а дома от застройщиков без внутренней отделки – $390-400 за кв. м.

В окрестностях Днепра цены на частные усадьбы в начале 2021года выросли в среднем на 5-10%. Наибольшим спросом пользуются дома площадью 80-200 кв. м, расположенные на расстоянии до 15-20 км от города.

В Харькове также традиционно для весны увеличился спрос на рынке земельных участков и частных домов. Цена земли стартует от $500 на окраинах города, а в центральных районах – достигает $30 тыс. – $35 тыс. за сотку.

Читайте также статью Андрея Китаева "Логика защиты и национальные интересы"

Ранее сообщалось о том, как украинцам показали, как изменились средние цены на самые маленькие квартиры в новостройках Киева и пригорода.

Так, в период с декабря 2019 года по февраль 2021 года в Киеве было достроено 500 жилых комплексов, в процессе строительства находятся – 149 объектов, а на стадии подготовки – 31.

При этом, резко подорожала недвижимость под Киевом.

В свою очередь, в Верховную Раду Украины внесли проект закона, принятие которого должно защитить инвесторов в недвижимое имущество.

Популярные статьи сейчас

ВСУ уничтожили базу "вагнеровцев" в Попасной благодаря тупости рашистского военкора: фото

В Ереване в торговом центре "Сурмалу" произошел мощный взрыв, есть пострадавшие

Поставщики представили тарифы на газ на август

Украинцам разъяснили, как получить от 2200 гривен до 1000 долларов от международных организаций

Показать еще

Напомним, украинцам придется платить налог на жилье – квитанции тем, кто должен его оплатить, придут до 1 июля.

Смотрите также отрывок беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Андреем Ермолаевым, в рамках которой они обсудили, почему Зеленский — это символ слома старой модели в СНГ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram