В Киеве сотрудники полиции начали более жестко следить за соблюдением карантинных ограничений в общественном транспорте.

Об этом сообщается на странице dtp.kiev.ua в соцсети Facebook.

Сообщается, что 2 апреля у Обойного рынка сотрудники полиции начали останавливать все переполненные маршрутки и выгонять пассажиров из салона.

«Киев. Обойный рынок. Полиция тормозит все переполненные маршрутки. В данной ситуации 401, уже вторая за три минуты. Штраф будет точно. Народ выгоняют с транспорта. По возможности выбирайте полупустой транспорт», - говорится в подписи к видео.

Читайте также: COVID-19: чи потрібний Україні локдаун?

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве с 5 по 16 апреля будет действовать локдаун. Однако уже несколько недель столица находится в "красной" зоне, где работа общественного транспорта разрешена лишь при заполняемости не более 50%.

Также сообщалось, что с 5 апреля киевляне смогут пользоваться общественным транспортом только при предъявлении специального пропуска.

"Хвиля" также писала, что локдаун в Киеве может не закончиться 16 апреля, если к этому времени ситуация с распространением COVID-19 не улучшится.

Ранее мы писали, как получить спецпропуск для проезда в транспорте в Киеве.

Отметим, что по состоянию на утро 2 апреля в Украине зафиксирован антирекорд по числу заболевших COVID-19 за сутки.

Кроме того, в Украине продолжается кампания по вакцинации от коронавируса. На 2 апреля с начала кампании вакцинации прививки сделали 267 833 человека.

Популярные статьи сейчас

Американские эсминцы вышли с острова Крит в направлении черноморских проливов

Минздрав убрал две области из «красной» зоны

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" удивили зрителей

Макрон заявил о "красных линиях" в отношении с Россией

Показать еще

Ранее сообщалось, что в Киеве увеличилось количество пунктов, где можно пройти процедуру тестирования на наличие коронавирусной инфекции.

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с одним из лучших украинских аналитиков в сфере медицины Анатолием Якименко о том, нужно ли Украине вводить локдаун: как минимизировать потери из-за коронавируса и не убить экономику

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram