С 29 марта «красная» зона эпидопасности в Украине расширилась до 11 регионов.

Как сообщили в Минздраве, с понедельника ужесточение карантина будет введено в Черниговской области.

Кроме этого региона в «красной» карантинной зоне также находятся Киев и Киевская область, Ивано-Франковская, Черновицкая, Житомирская, Львовская, Николаевская, Закарпатская, Одесская, Сумская области.

Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Полтавская, Ровенская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая и Черкасская области – остались в «оранжевой» зоне, а вот единственным регионом «желтой» зоны остается Херсонская область.

В Минздраве также подчеркнули, что уровень госпитализаций пока не превышен лишь в четырех областях Украины – Донецкой, Луганской, Херсонской и Кировоградской.

В то же время уровень госпитализаций при норме 60 на 100 тысяч населения в Киеве достиг 106,7.

Напомним, ранее сообщалось, что на утро 29 марта, лабораторно подтвердили 8 346 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболели 344 ребенка и 140 медработников.

Также сообщалось, что комиссар по вопросам внутреннего рынка Евросоюза Тьерри Бретон, курирующий в Еврокомиссии политику в области вакцинации, продемонстрировал, как будет выглядеть сертификат о вакцинации.

"Хвиля" писала, что Укрзализныця обновила ограничения на движение поездов в «красных» зонах, отметив, что в большинстве регионов пока ограничений на посадку/высадку пассажиров вводить не будут.

Смотрите также отрывок беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Андреем Ермолаевым, в рамках которой они обсудили, почему Зеленский — это символ слома старой модели в СНГ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о заморозках и «желтом» уровне опасности

Зеленский назвал цель военной агрессии России против Украины

Зеленский рассказал, чего пытается добиться Путин военной эскалацией

Арестович сказал, чем грозит Путину «атака» на Украину

Показать еще