Работа общественного транспорта в Киеве не прекратится во время действия ограничительных мер. Но она будет осуществляться со строгим соблюдением санитарных норм.

Об этом сообщил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Николай Поворозник на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

"Кабинет министров изменил порядок работы транспорта в регионах с "красным" уровнем эпидемической опасности. Правительство дало полномочия региональным комиссиям по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций самостоятельно принимать решение о карантинных ограничениях в работе общественного транспорта", - пояснил Поворозник.

По его словам, на заседании постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА в понедельник приняли решение не останавливать работу общественного транспорта столицы – как наземного, так и метрополитена.

При этом общественный транспорт будет курсировать с наполненностью не более 50% мест, предусмотренных технической характеристикой транспортного средства и определенных в регистрационных документах на такое транспортное средство.

"Подчеркиваю необходимость неукоснительного соблюдения пассажирами противоэпидемических правил - масочного режима и социальной дистанции", - подытожил Поворозник.

Читайте также: Медведчук шантажирует Зеленского дизтопливом

Ранее сообщалось о том, как Киевский метрополитен получил распоряжение об ограничении на вход при наплыве пассажиров в связи с тем, что столица со вторника перейдет в «красную» зону COVID-карантина.

По данным Киевского метрополитена, станции подземки с наибольшим потоком пассажиров — это "Вокзальная", "Святошин", "Лесная", "Черниговская" и "Житомирская".

Так, в столице Украины начал действовать новый локдаун, однако сеть гипермаркетов "Эпицентр" продолжает работать.

Клиенты сети магазинов получили возможность свободно пройти и выбирать, что им нужно, но оформить заказ необходимо через интернет.

Популярные статьи сейчас

Степанов: Украина вышла на пик третьей волны эпидемии

Россия пригрозила США из-за кораблей в Черном море

Украинцам показали, сколько поставщики "украли" газа из ГТС

Экономист ответил, почему субсидия не спасет от долгов за коммуналку

Показать еще

При этом, ведущий эксперт Министерства здравоохранения по борьбе с COVID-19, врач Сергей Дубров заявил о том, что киевские больницы переполнены больными коронавирусом.

По информации эксперта Минздрава, больницы столицы заполнены COVID-больными на 90-100%, также почти все койки заняты в отделениях интенсивной терапии.

Смотрите также видео, в котором эксперт в сфере медицины Анатолий Якименко, в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как Минздрав Украины превратился в министерство по борьбе с коронавирусом COVID-19

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram