В столице Украины начал действовать новый локдаун, однако сеть гипермаркетов "Эпицентр" продолжает работать.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал "Политика страны".

Несколько дней назад мэр Киева Виталий Кличко анонсировал новый локдаун в столице. Это уже третий подобный случай за последний год. Причиной для ужесточения карантинных ограничений стал очередной прирост пациентов с коронавирусной инфекцией.

Локдаун в Украине
Локдаун в Украине

Несмотря на решение столичных властей, некоторые заведения грубо нарушают поставновление местных властей. В частности, вопреки локдауну продолжает работать сеть гипермаркетов "Эпицентр".

Сообщается, что как минимум в одном из магазинов сети "Эпицентр" по всему залу висят оградительные ленты и предупреждения о том, что магазин во время локдауна продает исключительно продукты питания, зоотовары, цветы, и бытовую химию.

При этом оказалось, что оградительные ленты не останавливают зашедших в магазин за товаром потребителей. Клиенты "Эпицентра" получили возможность свободно пройти и выбирать, что им нужно, но оформить заказ необходимо через интернет.

Читайте также статью Юрия Романенко "Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах"

Напомним, в Украине могут ввести суровое наказание за нарушение гражданами самоизоляции, обсервации и других ограничительных мер, призванных сдерживать распространение коронавирусной инфекции.

Комитет по вопросам правоохранительной деятельности рекомендует депутатам национального парламента принять соответствующий законопроект. Первый заместитель министра здравоохранения Ирина Садовяк объяснила, что некоторые пациенты с коронавирусом, которые переносят болезнь в легкой форме или находятся в бессимптомной стадии заболевания, пренебрегают правилами самоизоляции.

В будущем за такие нарушения могут выписывать существенные штрафы, которые заставят украинцев задуматься о целесообразности нарушения карантинных ограничений.

Популярные статьи сейчас

Американские эсминцы вышли с острова Крит в направлении черноморских проливов

Киевстар запустил бюджетный тариф с безлимитными звонками и интернетом

Украинцам рассказали о проблеме выплат пенсий на карту

Украинам показали новые цены на бензин, ДТ и автогаз на АЗС

Показать еще

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в рамках которой состоялось обсуждение того, что Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram