Руководство сети торговых центров "Эпицентр К" считает, что карантинные ограничения правительства по продаже товаров сделаны для "прямого устранения с рынка крупных операторов".

Об этом сообщается на Facebook-странице сети.

"Компания "Эпицентр К" считает установленные КМ ограничения за торговой площадью прямым устранением с рынка крупных операторов. В частности, национальный ритейлер убежден, что в части реализации групп товаров первой необходимости целесообразно исключить ограничения, введенные Постановлением №1236, и оставить возможность торговли разрешенными видами товаров без ограничения площадей, на которых она осуществляется", — указано в заявлении.

"Эпицентр К" отметил, что из-за ограничений по торговле не сможет внести в госбюджет Украины почти 500 млн. грн. от уплаты налогов. 261 млн. грн. из указанной суммы — это прогнозные потери местных и госбюджетов от недополучения налогов и обязательных платежей в период январского локдауна.

Компания указала на тот факт, что в большинстве европейских стран, в отличие от Украины, магазины товаров для дома продолжают работать, так как признаны стратегическими для жизнедеятельности.

Она добавила, что в ходе опроса более 51 тыс. посетителей торговых центров 72% респондентов сказали, что не поддерживают ограничение стационарной торговли и работы сети "Эпицентр К" во время локдауна в январе.

По данным компании, 62% участников опроса считают любые ограничения продажи строительно-хозяйственных и бытовых товаров нарушением прав потребителей.

Напомним, ранее мы писали, что руководство "Эпицентра" придумало, как обойти ограничения на торговлю во время действия локдауна.

Как сообщал портал "Хвиля", в гипермаркетах сети "Эпицентр" образовываются огромные очереди людей, которые пытаются приобрести товары, запрещенные правительством на время локдауна.

Советуем к просмотру: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, как угроза "тарифного Майдана" после резкого повышения цен на коммунальные услуги заставила власть пойти навстречу населению и снизить тарифы.

Популярные статьи сейчас

В Украине могут подорожать одежда и обувь

Путин и Лукашенко обсудили стремление Украины в НАТО

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Мишина и Эллерт рассмешили фанатов новым видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.