Украина примет участие в клинических испытаниях новой индийской вакцины, так как в дальнейшем это поможет получить к ней приоритетный доступ.

Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов во время брифинга, сообщает «Хвиля».

Как отметил Степанов, вакцинация в Украине началась согласно заявленным срокам в связи с тем, что вакцина выехала в регионы сегодня в 7 утра.

Министр также подчеркнул, что украинская сторона согласна принять участие в испытании новой вакцины, разрабатываемой индийской компанией Bharat Biotech. Украина может присоединиться к клиническим испытаниям новой вакцины на 2 и 3 этапе, и если это произойдет, то, по словам Степанова, это позволит иметь приоритетный доступ к препарату.

Разрабатываемый препарат, в отличие от обычных вакцин, будет производиться в виде назального спрея, что делает его привычным в использовании.

Ранее «Хвиля» сообщала, заместитель министра здравоохранения Ярослав Кучер завил о том, что Минздрав создал электронный лист ожидания вакцинации от COVID-19, записаться в который можно будет через портал «Дія».

В среду, двадцать четвертого февраля, в Украине начнется вакцинация от коронавирусной инфекции. Соответствующее распоряжение уже принято Кабинетом министров, что подтвердил во время брифинга Министерства здравоохранения заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Зеленский определил порядок вакцинации сограждан вакциной против коронавирусной инфекции.

Глава Минздрава Максим Степанов подтвердил, что первую партию в полмиллиона доз получено. Грузовой самолет с вакциной AstraZeneca уже приземлился в Украине.

С 24 февраля Украина перешла к новому адаптивному карантину, во время которого ограничительные меры вновь определяются в зависимости от эпидситуации в областях. В большинстве регионов по умолчанию установлен «желтый» уровень. В «красной» зоне оказалась Ивано-Франковская и Черновицкая области, однако решение о введении максимальных ограничений пока не принято.

Правительство опубликовало постановление об установлении в Украине адаптивного карантина. Он будет действовать до 30 апреля. В стране будет установлен "желтый" уровень эпидемической опасности.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта "Украинского института политики" Руслана Бизяева "От удара по Медведчуку-Шарию выигрывают Левочкин и Бойко. Зачем Зеленский пошел по минному полю".

Популярные статьи сейчас

Подразделения СБУ по всей Украине перевели в режим повышенной готовности

В Украине изменились требования для выхода на пенсию в 60 лет

Украинцам показали, как изменились цены на бензин, автогаз и дизтопливо за выходные

Песков цинично ответил на заявление США о Навальном

Показать еще
Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram