Доктор Евгений Комаровский объяснил, при каких условиях необходима срочная госпитализация больных с коронавирусом.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию Комаровского в Instagram.

Доктору задали вопрос:
«При самолечении коронавирусной инфекции меня больше всего страшит, что я пропущу момент, когда таки нужно сдаваться в больницу, и время для профильного лечения будет безвозвратно утеряно. А в больнице тогда уже как повезет — справится организм или нет, будет эффективно лечение или нет…. Правильно я понимаю, что если сатурация ниже нормальной, то нужно добиваться постоянного доступа к кислороду, а значит, ложиться в стационар? Или есть еще какие-то симптомы, при которых показано лечение в больнице?».

Комаровский подчеркнул, что «если сатурация (уровень кислорода в крови) выше 93 — спокойно лечимся дома».

Также он озвучил показания к госпитализации:

- сатурация ниже 93 на фоне кислородотерапии — то есть когда у вас 92, вы даете кислород, и сатурация повышается, то можно дышать дома с помощью концентратора, если не повышается или нет концентратора, то вы идете в стационар;

- психические расстройства на фоне ковида — это тоже повод устраиваться в стационар;

- при самолечении ковида очень часто опасным оказывается кишечный синдром — когда на фоне повышенной температуры развивается диарея и возможно быстрое обезвоживание, то в домашних условиях бороться с этим очень трудно, возможны осложнения, поэтому требуется наблюдение доктора и внутривенное введение препаратов;

- высокая температура — выше 39 градусов — при отсутствии реакции организма на жаропонижающие.

Ранее «Хвиля» сообщала, из-за критической ситуации с коронавирусом в Киеве с 5 апреля и как минимум до 16 апреля начали действовать более строгие ограничения карантина.

Заместитель министра здравоохранения Украины Ирина Микичак заявила, что в Минздраве ведется работа над обеспечением финансирования реабилитации пациентов, перенесших коронавирус.

Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов нашел выход из ситуации с нехваткой в стране вакцин против коронавирусной инфекции. Чиновник считает, что Украина должна наладить самостоятельное производства вакцин.

У жителей временно оккупированных территорий Донбасса больше вызывает страх коронавирус COVID-19, чем активизация боевых действий.

5 апреля в "красные" области Украины будут курсировать сцепиальные рейсы.

Популярные статьи сейчас

В Украине изменили порядок ареста счетов должников

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

Минздрав обновил карантинные зоны

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с Анатолием Якименко о необходимости введения локдауна в Украине. Эксперты обсудили, как минимизировать потери из-за коронавируса и не убить экономику.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram