Заместитель министра здравоохранения Украины Ирина Микичак заявила, что в Минздраве ведется работа над обеспечением финансирования реабилитации пациентов, перенесших коронавирус.

Как объяснила она в эфире телеканала «Украина 24», планируется ввести финансирование из госбюджета через Национальную службу здоровья Украины для пациентов, которые лечились от COVID-19 в амбулаторных или стационарных условиях.

Микичак сообщила, что глава Минздрава Максим Степанов подписал приказ о создании рабочей группы, которая будет заниматься наработками реабилитационного пакета НСЗУ для COVID-пациентов.

«Пациент сопровождается, прежде всего, семейным врачом. То есть когда он выписался из стационара или закончил лечение амбулаторно, он всегда есть на сопровождении семейного врача, который знает все его проблемы и знает, в какой помощи пациент нуждается. Соответственно, семейный врач дает направление в тот или иной стационар, даже не дожидаясь, пока НСЗУ будет отдельно пакет финансировать, потому что у нас работают больницы различной направленности. Кроме того, мы работаем над тем, чтобы санатории системы МЗ могли также оказывать соответствующую помощь», - сообщила она.

В НСЗУ сообщили, что сейчас изучают опыт других стран в постковидной реабилитации. Для этого нужно провести анализ множества данных, которые сейчас только собираются.

«Если пациент нуждается, например, психиатрической помощи, то консультацию у психиатра пациент может получить или амбулаторным пакетом, или по патенту психиатрической помощи. НСЗУ оплачивает такие обращения. К психиатру можно обратиться без направления. Такое обращение также будет бесплатным», - рассказала представительница НСЗУ Кристина Петрик.

Напомним, ранее сообщалось, что министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Украина может начать выпуск вакцины от коронавирусной инфекции собственного производства.

Также сообщалось, что в Украине уже несколько дней подряд фиксируются антирекорды относительно количества заболевших коронавирусом граждан.

"Хвиля" писала, что украинцам напомнили, что 4 и 5 апреля в "красные" области Украины будут курсировать сцепиальные рейсы.

Смотрите также, генеральный директор Advanter Group, футуролог, доктор экономических наук Андрей Длигач в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, в какой логике будут развиваться агломерации в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине изменили порядок ареста счетов должников

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

В ПриватБанке объяснили, как увеличить кредитный лимит по карте

Показать еще