Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге предупредил, что в Европе в октябре и ноябре ожидается всплеск числа летальных случаев, связанных с коронавирусом.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в комментарии AFP, пишет НВ.

"Будет еще хуже. В октябре, ноябре мы увидим рост смертности", — подчеркнул Клюге.

Отмечается, что на данный момент в европейских странах резко возросло количество случаев заражения коронавирусом, хотя количество летальных исходов остается относительно стабильным.

Исходя из данных американского университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии число инфицированных коронавирусом в мире приблизилось к 29 млн. От осложнений умерли более 920 тысяч человек.

Следует отметить, что в воскресенье, 13 сентября, в Украине выявлено 2 462 новых случаев заражения коронавирусом. Тем временем, 650 украинцев вызровели, а 33 умерли от осложнений, вызванных COVID-19.

Антилидерами по количеству новых больных COVID-19 стали: Тернопольская, Харьковская и Одесская область.

Всего с начала пандемии в Украине коронавирус лабораторно подтвердили у 156 797 человек. От осложнений, вызванных COVID-19, умерли 3 211 украинцев.

При этом 69 543 человека сумели побороть недуг, а 84 043 числятся, как активные больные с коронавирусом.

Ранее "Хвиля" писала, что в Минздраве рассказали, сколько стоят тесты на коронавирус в Украине и заявили об изменении алгоритма тестирования на COVID-19.

Напомним, что журналист и лидер партии "Победа Пальчевского" Андрей Пальчевский объяснил, почему смертность от коронавируса в Украине ежедневно растет.

Также сообщалось, что из-за увеличения случаев заболеваемости коронавирусом Киев попал в так называемую "оранжевую" зону. Это означает, что в столице отменяют плановую госпитализацию. Исходя из данных Минздрава, развитие ситуации со второй волной коронавируса в стране происходит по не самому благоприятному сценарию. В перспективе это может привести к нехватке коек в госпиталях и примерно четырем тысячам случаев заболевания каждые сутки.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

Азербайджан уничтожил армянские «Грады»: видео

Украинцам утвердили новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Украинцам рассказали, как вычислить льготный трудовой стаж для пенсии

Синоптики дали аномальный прогноз погоды на октябрь

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram