В воскресенье, 13 сентября, в Украине выявлено 2 462 новых случаев заражением коронавирусом. В то же время выздоровели 650 украинцев, а 33 умерли от осложнений, вызванных COVID-19.

Об этом свидетельствуют данные СНБО и Минздрава.

Отмечается, что антилидерами по количеству новых больных COVID-19 стали:

Тернопольская область – 352 новых случаев и 7 летальных.

Харьковская область – 269 новых заражений и 6 смертей.

Одесская область – 205 новых больных COVID-19, смертей не зафиксировано.

В Киеве за сутки коронавирусом заразилось 168 человек, 3 умерли от осложнений.

Также значительное число новых больных зафиксировано во Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Сумской и николаевской областях.

По данным СНБО, всего с начала пандемии в Украине коронавирус лабораторно подтвердили у 156 797 человек. От осложнений, вызванных COVID-19, умерли 3 211 украинцев.

69 543 человека сумели побороть недуг, а 84 043 числятся, как активные больные с коронавирусом.

Статистика по коронавирусу в Украине

Напомним, ранее сообщалось, что по данным СНБО пандемия коронавируса в Украине пошла на спад, ведь число новых больных несколько дней подряд начало уменьшаться.

Также сообщалось, что в Минздраве рассказали, сколько стоят тесты на коронавирус в Украине и заявили об изменении алгоритма тестирования на COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Под Киевом дотла сгорел жилой дом: детали

«Новую почту» обвинили в мошенничестве

Украинцам придется платить за спутниковое телевидение

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

"Хвиля" также писала, что журналист и лидер партии "Победа Пальчевского" Андрей Пальчевский объяснил, почему смертность от коронавируса в Украине ежедневно растет. 

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram