Портал для совершения онлайн-покупок OLX рассказал клиентам, как не стать жертвой очередных мошенников.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт OLX.

Во многих областях Украины был введен уже третий по счету локдаун, призванных снизить заболеваемость коронавирусной инфекцией. Местные власти ограничили работу общественного транспорта, в который можно попасть только по специальным пропускам.

Вместе с тем, активизировались и интернет-мошенники, научившиеся подделывать такие пропуска. На спецбилеты огромный спрос, и преступники свободно продают их в сети, зарабатывая огромные деньги благодаря доверчивости украинцев.

Спецпропуски для проезда в общественном транспорте, Локдаун в Киеве
Спецпропуски для проезда в общественном транспорте

"Только за минувшие выходные команда модерации OLX отклонила 19 объявлений с предложением приобрести спецпропуск. В течение недели также было удалено более 200 объявлений о проездные билеты, которые по Правилам публикации объявлений OLX относятся к запрещенным", — гласит сообщение OLX.

Локдаун в Киеве, OLX, Купить спецпропуск в транспорт в Киеве
Скриншот из Facebook OLX

Украинцам приготовили простые рекомендации, которые помогут сохранить деньги и не попасться на уловку к мошенникам. Узнать злоумышленников в сети достаточно просто, особенно если следовать правилам. Не стоит игнорировать объявления в случае их обнаружения — стоит пожать жалобу ответственным лицам.

Читайте также статью Александра Черного "Транспортный локдаун в Киеве: афера или симулякр?"

"Вместе с Департаментом транспортной инфраструктуры КГГА напоминаем простые правила, которые помогут обезопасить себя и свои деньги. Не перечислять никаких предоплат. Скорее всего, вам предлагают подделку, или спецбилета вообще не существует. Сообщайте о нарушениях. Увидели подобное объявление на сайте OLX — дайте знать администрации портала, нажав на кнопку "Пожаловаться". Каждую жалобу мы проверим, и если нарушение подтвердится, то объявление будет удалено, а пользователя заблокируют. В случае мошенничества обязательно обратитесь в местный отдел полиции и подайте заявление в киберполиции", — написали представители ресурса OLX.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает не тему неорганизованности работы киевских городских властей в третий локдаун:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украина получит военную помощь в случае эскалации агрессии России, - Кулеба

Кличко рассказал о строительстве еще одного моста в Киеве

Зеленский, Макрон и Меркель обсудят действия Путина

Украинцам пояснили, как пенсия в 7 тысяч станет реальностью

Показать еще