С переходом столичного общественного транспорта на прием пассажиров по спецпропускам в Киеве активизировались мошенники, предлагающие приобрести поддельные документы.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Киевской городской прокуратуры.

С понедельника, пятого апреля, в Киеве действует уже третий по счету локдаун. Это спровоцировало настоящий транспортный коллапс в городе. Большинство жителей столицы не могут воспользоваться общественный транспортом, поскольку для доступа туда необходимы специальные пропуска. Люди используют личные автомобили или такси, цена на перевозку в котором взлетела.

При этом активизировались и мошенники. Восемнадцатилетнюю киевлянку уличили в сбыте специальных пропусков для общественного транспорта. Досудебным расследованием установлено, что девушка разместила в социальной сети Facebook информацию о продаже спецпропусков для проезда в общественном транспорте со штампом и мокрой печатью одной из больниц Киева.

Спецпропуски для проезда в общественном транспорте, Локдаун в Киеве
Скриншот из Facebook

Стоимость спецпропуска составляла 200 гривен. По данному факту начато уголовное производство по части первой статьи 358 УК Украины ("Подделка иного официального документа") и решается вопрос об уведомлении о подозрении. Следственные действия продолжаются. Досудебное расследование осуществляется подразделением дознания Святошинского управления полиции ГУ ЧП в Киеве.

Читайте также статью Александра Черного "Транспортный локдаун в Киеве: афера или симулякр?"

Напоминаем, с пятого апреля работающий в Киеве с 2019 года пилотный сервис компании Убер под названием Uber Shuttle приостановил работу на время локдауна, введенного из-за стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции. При этом обычный сервис Uber останется доступным для пользователей, которым необходимы безопасные средства передвижения.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что стало известно, в каких маршрутках Киева можно проехаться без специального пропуска, введенного в связи с усилением карантинных ограничений.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает не тему неорганизованности работы киевских городских властей в третий локдаун:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Эксперты спрогнозировали цены на сахар и подсолнечное масло

Зеленский отреагировал на отвод войск Путина

Тину Кароль раскритиковали за выступление на "Голос країни-11"

Украинские эксперты "расшифровали" послание Путина

Показать еще