Стало известно, в каких маршрутках Киева можно проехаться без специального пропуска, введенного в связи с усилением карантина, вызванным стремительным распространением коронавируса.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает «Сегодня».

Так, в понедельник, 5 апреля, в Киеве стартовал первый день жесткого карантина – среди введенных ограничений действуют и спецпропуска, которые выдаются организациям, обеспечивающим жизнедеятельность страны и города.

Однако на территории одного жилого массива в маршрутных такси можно проехать без такого специального пропуска.

Так, по состоянию на 9:46 спецпропуск на транспорт был не нужен для проезда в маршрутках, которые останавливаются на Позняках.

«На Позняках в маршрутках можно ездить свободно – без пропуска... Сегодня желающих проехаться в маршрутках совсем немного», – говорится в сообщении.

Телеграмм-канал Киев Сейчас также пишет, что на Позняках в маршрутках можно проехаться свободно.

Следует отметить, что в Киеве из-за критической ситуации с коронавирусом с 5 апреля и как минимум до 16 апреля начали действовать более строгие ограничения карантина.

При этом жесткий карантин, предусматривает проезд на общественном транспорте только по специальным пропускам, однако не все жители столицы успели их получить.

Популярные статьи сейчас

Украинцы получат дополнительные выходные в мае

Украина выдворит российского дипломата в ответ на провокацию РФ

Россия высылает украинского консула после задержания

Мишину и Эллерта заподозрили в расставании: фото

Показать еще

К тому же в Киеве образовались многокилометровые автомобильные пробки. В частности, автомобильное движение затруднено на всех мостах через Днепр. Два ДТП на въезде со стороны Троещины на Северный мост практически парализовали движение.

Более того, с введением жесткого карантина резко выросла стоимость проезда на такси – проезд с левого на правый берег по состоянию на 8 часов утра стоил свыше 400 гривен.

Ранее «Хвиля» писала, что в интернете стали появляться объявления о продаже специальных билетов для проезда в транспорте.

Также сообщалось, что в «Укрзализныце» напомнили украинцам, что 4 и 5 апреля в «красные» области Украины будут курсировать сцепиальные рейсы.

Читайте статью Александра Черного «Транспортный локдаун в Киеве: афера или симулякр?»

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с Анатолием Якименко о необходимости введения локдауна в Украине. Эксперты обсудили, как минимизировать потери из-за коронавируса и не убить экономику:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram