В Киеве утром 5 апреля в связи с введением жесткого локдауна и ограничением передвижения на общественном транспорте образовались многокилометровые автомобильные пробки.

Об этом сообщает Хвиля.

По данным Google Maps, автомобильное движение затруднено на всех мостах через Днепр. Два ДТП на въезде со стороны Троещины на Северный мост практически парализовали движение.

В огромных пробках стоят автомобили на правом берегу. Три дорожно-транспортных происшествия произошли в районе станций метро Житомирская и Святошин. Аварии заблокировали движение на проспекте Победы в обе стороны.

Автомобильное движение парализовано на проспектах Курбаса, Любомира Гузара, Валерия Лобановского, Голосеевском, Степана Бандеры.

Также пробки образовались на улицах Щербаковского, Телиги, Скляренко, Вадима Гетьмана, Набережно-Крещатицкой, Набережно-Рыбальской.

Затруднено движение на Надднепрянском и Набережном шоссе.

На левом берегу пробки зафиксированы на проспектах Перова, Броварской, Освободителей, Соборности, Гагарина, на улицах Братиславская, Миропольская.

Трафик затруднен также на проспекте Бажана.

Напомним, глава Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области Игорь Моисеенко отметил, что в столице Украины с 5 апреля общественный транспорт будет возить лишь по пропускам, а частные перевозчики не будут останавливать маршруты. Так, по словам Моисеенко, автобусы выйдут на линию не в полном объеме в связи с тем, что есть проблемы с пропусками для водителей. «Оперативно заказали спецпропуска для своих работников, но, к сожалению, пока что не получили информации, будут ли они у нас или же нет. Надо, чтобы наши механики, наши сотрудники смогли добраться на работу», – объяснил он.

Читайте также: Транспортный локдаун в Киеве: афера или симулякр?

Как сообщала «Хвиля», с введением жесткого локдауна в Киеве в интернете стали появляться объявления о продаже специальных билетов для проезда в транспорте. Департамент транспортной инфраструктуры КГГА обратился в Главное управление Национальной полиции в связи с объявлениями о продаже в сети Интернет спецбилетов для проезда в общественном транспорте. В Департаменте подчеркнули, что спецбилеты бесплатно выдаются тем организациям, которые обеспечивают жизнедеятельность страны и города.

Популярные статьи сейчас

Россия пригрозила США из-за кораблей в Черном море

Украинцам показали, сколько поставщики "украли" газа из ГТС

Зеленский пояснил, почему Россия наращивает войска на границе с Украиной

Украинцам объяснили, кто получит надбавку к пенсии до конца 2021 года

Показать еще

Многие киевляне не могут попасть на работу, поскольку не успели получить пропуска, по которым можно пользоваться общественным транспортом. Медицинские работники сегодня еще могут ездить на общественном транспорте без пропусков, однако необходимо доказать место работы. Одну из сотрудниц поликлиники, которая не успела получить спецпропуск, не пропустили в транспорт и посоветовали ехать на такси.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Нужно ли Украине вводить локдаун: как минимизировать потери из-за коронавируса и не убить экономику". Увеличение количества смертей от коронавирусной инфекции, с явной тенденцией к росту, в очередной раз актуализировало вопрос внедрения уже третьего по счету локдауну. Правительство находится в очень сложной и противоречивой ситуации. С одной стороны ему никто не выдвигает претензий по поводу ежедневных потерь, которые уже достигли трехсот в сутки. Например, недавняя гибель четырех морских пехотинцев вызвала куда больший резонанс в обществе, чем сотни смертей от COVID. С другой стороны правительственный квартал постоянно беспокоит «улица» как только власть начинает закрывать рынки, магазины, парикмахерские, ограничивать движение транспорта. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.