С понедельника, 5 апреля, запущенный в Киеве в 2019 году пилотный сервис компании Uber (США) Uber Shuttle приостановил работу на время локдауна, введенного из-за стремительного распространения пандемии коронавируса.

Как передает «Хвиля», об этом сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе компании.

Так, в компании отметили, что для того, чтобы помочь предотвратить распространение коронавируса и защитить благополучие сообщества, компания следует указанием властей и приостанавливает поездки с Uber Shuttle до дальнейшего уведомления. При этом обычный сервис Uber останется доступным для пользователей, которым необходимы безопасные средства передвижения.

Кроме того, компания автоматически продлит для всех пользователей, которые имели активный пакет Shuttle в аккаунте Uber по состоянию на 5 апреля, срок действия пакета, когда сервис возобновит свою работу.

Вдобавок к этому Uber также прокоммуницировал с пользователями сервиса, подчеркнув, что сообщит пользователям, как только маршруты снова будут доступными.

Следует отметить, что в связи с критической ситуацией по распространению коронавируса, в Киеве с 5 апреля и как минимум до 16 апреля, начали действовать более строгие ограничения карантина.

При этом столичных предпринимателей будут штрафовать за нарушение локдауна в случае, если работники продолжат посещать офисы до ослабления ограничений.

Тем временем, украинцам напомнили, что 4 и 5 апреля в «красные» области Украины будут курсировать сцепиальные рейсы.

Ранее «Хвиля» писала, что заместитель министра здравоохранения Украины Ирина Микичак сообщила, что в Минздраве ведется работа над обеспечением финансирования реабилитации пациентов, перенесших коронавирус.

Напомним, глава Минздрава Максим Степанов предложил создать украинскую вакцину от COVID-19. При этом он отметил, что наша страна должна наладить самостоятельное производства вакцин.

Читайте статью Александра Черного «Транспортный локдаун в Киеве: афера или симулякр?»

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с Анатолием Якименко о необходимости введения локдауна в Украине. Эксперты обсудили, как минимизировать потери из-за коронавируса и не убить экономику:

Популярные статьи сейчас

Байден обращается к миру из-за Путина: трансляция

Арестович сказал, чем грозит Путину «атака» на Украину

ПриватБанк предостерег от нового вида мошенничества

На границе с Украиной вспыхнул лагерь российских военных: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram