Столичных предпринимателей будут штрафовать за нарушение локдауна в случае, если работники продолжат посещать офисы до ослабления ограничений.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление главы Госпотребслужбы Киева Олега Рубана в эфире телеканала "Украина 24".

Начиная с понедельника, пятого апреля, в Киеве вводится уже третий по счету локдаун. Работники большинства государственных предприятий переводятся на "удаленку". Частным структурам рекомендовано сделать то же самое. В противном случае столичных работодателей могут ждать существенные штрафы.

Усиление карантина в Украине, Карантин в Киевской области, Транспорт в карантин
Карантин в Киеве

Олег Рубан предупредил, что владельцы офисов, которые во время локдауна продолжат работать в полном объеме, будут вынуждены подвергнуться штрафным выплатам. Нарушение карантинных ограничений, которые были введены по причине ухудшения эпидемической ситуации, будут жестко пресекаться.

"Приходится констатировать, что восемьдесят пять процентов коллективов работали в полном объеме, в помещениях не соблюдают дистанцию, режим ношения масок. Поэтому мы будем штрафовать таких работодателей минимум на тридцать четыре тысячи гривен", — заявил Олег Рубан.

Глава Госпотребслужбы Киева также акцентировал внимание на том, что большинство и государственных, и частных офисов стабильно нарушает карантинные ограничения. Согласно сделанному заявлению, в случае обнаружения нарушений на место будут направлять правоохранителей. Те на месте будут фиксировать все нарушения и принимать меры относительно владельцев этих офисов.

Читайте также статью Игоря Тышкевича "О чём реально договорились Меркель Путин и Макрон: тезисы и выводы"

Напомним, в Украине могут создать собственную вакцину от коронавируса. Глава Минздрава Максим Степанов заявил о необходимости такой меры, поскольку нарушения обязательств западными партнерами приводят к срыву вакцинации в стране. Избежать прекращения поставок вакцины можно только в том случае, если Украина сама будет выпускать такой препарат.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом-международником Геннадием Друзенко о том, как аферы ОП могут закончиться катастрофой для Украины и Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

Киевстар анонсировал изменения в тарифах

В ПриватБанке объяснили, как увеличить кредитный лимит по карте

С Кароль слетело платье прямо на сцене: видео

Показать еще