В пригородных маршрутках Киева резко подняли стоимость проезда в обуховском направлении, которое является одним из самых загруженных – новые цены начнут действовать с субботы, 13 марта.

Как передает «Хвиля», об этом сообщили в администрации ООО «Обуховтранс».

Теперь за проезд в обе стороны пассажирам придется отдать гораздо больше - билет в одном направлении обойдется 38 гривен и даже больше.

В «Обуховтрансе» объяснили подорожание увеличением убыточности перевозок, что связано с повышением цен на горючее, смазочные материалы, шины, запасные части, увеличением размера заработной платы, а также уменьшением пассажиропотока в связи с карантином, введенным из-за распросранения коронавируса.

В частности, проезды от Украинки до Киева, Обухов-Киев и Березовый-Киев увеличились на целых 10 гривен - до 38 гривен. От Гусачивки до Киева можно будет доехать за 48 гривен, а от села Красное за 47 гривен.

Маршруты и новые цены выглядят следующим образом:

  • №309 «Обухов - Киев АС «Выдубичи» составит 38 гривен;
  • №310 «Обухов - Киев АС «Выдубичи» составит 38 гривен;
  • №311 «Обухов - Киев АС «Выдубичи» составит 38 гривен;
  • №313 «Украинка - Киев АС «Выдубичи» составит 38 гривен;
  • №789 «Березовый (Сады) - Киев АС «Выдубичи» составит 38 гривен;
  • №811 «Гусачивка - Киев АС «Выдубичи» составит 48 гривен;
  • №852 «Красное - Киев АС «Выдубичи» составит 47 гривен.

Ранее «Хвиля» писала, что коммунальное предприятие «Киевпастранс» объявило тендер на закупку двух кабин для столичного фуникулера стоимостью практически 6,5 миллиона евро.

Напомним, в Киеве изменились названия остановок одного троллейбусного маршрута и пяти автобусных.

Следует отметить, что жители Киева жалуются на ужасные ямы на дорогах, которые стали особенно заметными с приходом весны.

Также сообщалось, что государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») по результатам тендера, проведенного в системе государственных электронных торгов ProZorro, выбрало ООО «Ростдорстрой»подрядчиком строительства дороги к Одесскому морскому торговому порту.

Читайте, украинцам показали, как по состоянию на пятницу, 12 марта изменились средние цены на наименьшие квартиры в новостройках Киева и пригорода.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом, главой консалтингового агентства Karyzhsky Максимом Карижским, в ходе которой они обсудили, на сколько Украина значима для США.

Популярные статьи сейчас

Шойгу: Россия начинает отвод войск с южного и западного направлений

В Украину вернутся заморозки

В Минсоцполитики раскрыли детали о новых проверках

Украинские эксперты "расшифровали" послание Путина

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.