Коммунальное предприятие Киевпастранс объявило тендер на закупку двух кабин для столичного фуникулера стоимостью почти 6,5 миллиона евро.

Как сообщает «Хвиля», информация об этом присутствует в системе тендеров Европейского союза.

Отметим, что закупка новых кабин для киевского фуникулера пройдет в рамках проекта Городской общественный транспорт Украины при содействии Европейского инвестиционного банка.

Согласно информации тендера, стоимость кабин (6,5 млн евро) указана без НДС. Также сюда могут быть добавлены таможенные сборы.

Заявки на участие в тендере принимаются до 24 марта, а тендер должен завершится не позднее сентября 2022 года.

Кроме того, Киевпастранс планирует закупить инструменты и оборудование, запчасти и системы быстрой зарядки, а также потратить средства на обучение персонала.

Стоит отметить, что киевский фуникулер запустили в 1905 году, а последнее капительное обновление прошло почти 40 лет назад – в 1984 году.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве изменились названия остановок одного троллейбусного маршрута и пяти автобусных.

Также сообщалось, что украинский производитель трамвайных вагонов "Татра-Юг" и коммунальное предприятие Киевпастранс подписали договор о поставке столице 20 современных трамваев.

"Хвиля" писала, что столичные перевозчики могут поднять стоимость проезда в маршрутках уже осенью текущего года.

Кроме того, Кабмин изменил правила перевозки детей в автокреслах.

Популярные статьи сейчас

Командиру "Азова" Прокопенко удалось позвонить жене из плена оккупантов

Зеленский прокомментировал заявление Шойгу о специальном замедлении армии РФ в Украине

Супермаркеты выставили новые цены на яйца и подсолнечное масло

Эксперты спрогнозировали, когда Украина сможет перейти в масштабное контрнаступление

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом, главой консалтингового агентства Karyzhsky Максимом Карижским, в ходе которой они обсудили, на сколько Украина значима для США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.