Столичные перевозчики могут поднять стоимость проезда в маршрутках уже осенью текущего года.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Сегодня". 

Не так давно было опубликовано обращение к столичным городским властям с просьбой о внесении изменений в функционирование рынка пассажирских перевозок. В общественном союзе "Ассоциация перевозчиков Киева и Киевской области" отмечается, что в настоящее время речи о конкретном подорожании проезда не идет, но это вполне вероятная мера.

Повышение проезда в украинских маршрутках,Украинские маршрутки,Игорь Моисеенко
Повышение проезда в украинских маршрутках, фото REUTERS

Председатель "Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области" Игорь Моисеенко объяснил, что одним из спорных моментов является тот факт, что городские власти часто забывают компенсировать проезд льготных категорий населения, что влияет на прибыль перевозчиков.

"Сейчас действительно сложилась непростая ситуация. Обращаем внимание городских властей на проблемы, которые существуют в сфере городских перевозок. Власти дотируют перевозки коммунальных предприятий — "Киевского метрополитена", "Киевпастранса", а о частном транспорте, маршрутных такси, которые перевозят больше пассажиров, чем весь общественный наземный транспорт Киева, незаслуженно забывают. Мы просим власть разобраться в вопросе компенсаций за перевозку льготников. Частные перевозчики готовы возить людей хоть по пять гривен, но при условии, что им будет за это доплачивать город. Ведь нам нужно покупать новый подвижной состав, тратить деньги на ремонт, покупать топливо. Это достаточно большие средства", — рассказал Игорь Моисеенко.

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

Помимо проблемы с компенсацией перевозки льготников, спорным вопросом является и установка экономически обоснованного регулируемого тарифа, а также способствование властей в получении кредитных средств от международных организаций на закупку нового подвижного состава. Было заявлено, что некоторые перевозчики якобы оказались на грани банкротства по причине адаптивного карантина, из-за чего значительно сократился пассажиропоток. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Кабмин озвучил новые цены на электроэнергию

В ПФУ объяснили, в каких случаях могут высчитать до 50% из пенсии

Украинцам рассказали, куда сдавать выведенные из оборота монеты и купюры

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще