Жители Киева жалуются на ужасные ямы на дорогах, которые стали особенно заметными с приходом весны.

Как передает «Хвиля», об этом пишет «Сегодня».

Снег растаял и водителям приходится по привычке запоминать места, где автомобиль может потерять колеса, и снижать скорость, маневрируя по разбитым улицам.

Оболонь

Так, киевляне рассказали, что больше всего дыр в асфальте на столичной Оболони, подчеркнув, что оболонские улицы являются настоящим антракционом для экстремального вождения.

«Вообще, на Оболони беда с асфальтом. Он испарился в латках на дорогах и в дворовых проездах, куда его засунули прошедшей осенью заботливые руки коммунальщиков. Теперь все дружно скачем по колдобинам», – рассказал водитель Андрей.

А вот в районе станции «Героев Днепра» улицы выглядят, как после бомбежки – особенно часть дороги, где на Вышгород отъезжают маршрутки.

В других районах города дела обстоят на лучше, ведь там улицы не знали ремонта по 20-30 лет.

Житель Дарницы Святослав рассказал, что пару раз попал колесом в яму на Дарницком мосту и ему повезло, что это случилось на небольшой скорости, иначе ему бы это влетело в копеечку.

«Хотел даже пожаловаться в «Киевавтодор». Но в дорожной службе подсказали, что мост не достроен, на балансе у них не стоит – тупик. Жаловаться просто некому», – добавил он.

Колдобины в «Почайном»

В свою очередь, водитель маршрутки Олег рассказал, что все ямы и лужи стали для них как родные, ведь они знают каждую и аккуратно их объезжают. Он отметил, что прошлой осенью их засыпали асфальтом, однако сейчас он испарился вместе со снегом, и так происходит каждый год.

Популярные статьи сейчас

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

В ПриватБанке объяснили, как увеличить кредитный лимит по карте

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще

Также плохо выглядят и некоторые улицы на Виноградаре (ул. Новомостицкая), ул. Богатырская, на мосту на ул. Луговой – огромная яма в новом покрытии, она на полосе движения в сторону Приорки. В очень плохом состоянии дороги в Бортничах, на Красном Хуторе, а также в других подобных удаленных районах.

Тем временем, в коммунальной корпорации сообщили, что следят за ситуацией на дорогах Киева и признают, что после того, как сошел снег, ремонта требуют многие улицы столицы.

«Да, ситуация непростая. Особенно на тех улицах, где капитального ремонта не было десять и больше лет. Ям после таяния снега предостаточно. Сейчас над устранением дефектов работают все дорожно-эксплуатационные управления каждого из 10 районов столицы… Дорожные службы уже начали проводить ямочный ремонт на проблемных участках столицы. Активные работы стартуют на этой неделе», – отметили в КК «Киевавтодор».

Кроме того, в корпорации добавили, что ямы на дорогах являются непредсказуемой ситуацией после зимы и резких перепадов температур.

В «Киевавтодор» также сообщили, что проблемные улицы есть не только на Оболони – такие участки фиксируются по всему городу. При этом там заверили, что уже в ближайшие дни и недели ямы будут ликвидированы. «Дорожные службы будут работать днем и даже по ночам, чтобы водители не испытывали больших неудобств. Ситуация находится под контролем. По нашим планам работы на магистральных улицах проведут за несколько дней, а по другим улицам завершат за несколько недель», – добавили в корпорации.

К тому же уже начинают и капитальные ремонты некоторых улиц Киева. Так, уже в среду стартует долгожданный капремонт улицы Милославской в Деснянском районе. Также в стадии ремонта находятся улица Борщаговская и Индустриальный путепровод.

«Через несколько недель будут возобновлены работы на проспекте Степана Бандеры, где они остались незавершенными с прошлого года. Вскоре возобновят реконструкцию Пейзажной аллеи. То есть, помимо ямочного ремонта, мы начинаем сезон капитальных ремонтов улиц в Киеве», – рассказал «Киевавтодор».

Что касается ремонта межквартальных проездов, то он остается на совести управляющих компаний в каждом районе Киева. Это связано с тем, что они являются зоной ответственности РГА и ЖЭКов, отвечающих за эти дороги. К тому же на ремонт межквартальных проездов им выделяются средства из городского бюджета.

В свою очередь эксперты выразили мнение, что проблема состояния дорог в Киеве является одной из наболевших и требует комплексного решения.

По словам президента Института реформ и развития Киева Александра Вовченко, некачественные дороги не только наносят ущерб техническому состоянию автомобилей, но и нередко становятся причинами ДТП, в которых гибнут и травмируются люди.

Он также подчеркнул, что это связано с тем, что автодорожная отрасль в Украине – одна из самых коррумпированных. Вовченко также выразил мнение, что для системного решения проблемы дорожной инфраструктуры нужно привлекать новейшие технологии.

«Это позволит нам получить полную и всестороннюю информацию по каждому километру дорог в столице. Нам нужно вводить автоматизированную систему мониторинга состояния дорог, которая бы предусматривала и заблаговременно оповещала о возможных проблемах с целью их предупреждения», - объяснил он.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и генерального директора Advanter Group, футуролога, доктора экономических наук Андрея Длигача "Я поставлю в себя чип: Андрей Длигач о трендах, которые изменят мир, Украину и нас". Говорили о о долгосрочном стратегировании, антикризисных мерах Украины, чипировании, биохакинге:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram