В Укравтодоре сделали заявление относительно судьбы Дарницкого железнодорожно-автомобильного моста через Днепр.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина".

В Государственном агентстве автомобильных дорог Украины расказали о том, что ждет в будущем Дарницкий железнодорожно-автомобильный мост. Это сооружение является одним из главных долгостроев Киева, который местные власти все никак не могут довести до конца.

Дарницкий железнодорожно-автомобильный мост, Кирилл Шевченко, Укравтодор
Дарницкий железнодорожно-автомобильный мост

Как оказалось, уже в текущем году планируется достроить все съезды этого моста через Днепр, соответствующий указ уже подписан. Председатель Укравтодора Александр Кубраков и Владимир Жмак — глава правления компании "Укрзализныця", на балансе которой находится мост — поставили свои подписи под официальным документом.

Уже летом текущего года стартуют работы по достройке съездов с моста. Это подтвердил представитель Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко. Список работ по достройке моста включают в себя возведение автодорожной развязки с Днепровской набережной на левом берегу, отделку сетей освещения, завершение строительства автодороги от железнодорожной платформы "Левый берег" до улицы Привокзальной и завершение строительства водопровода длиной 1,2 километра.

Согласно данным Министерства инфраструктуры от 2018 года, расходы на достройку Дарницкого моста составят тридцать миллионов евро. Строительство автомобильного моста рядом с железнодорожным начали в 2004 году. Объект частично открыли в 2010-2011 годах, но закончить работы не удалось, и он больше десяти лет находится в статусе строительной площадки.

Читайте также статью Юрия Романенко "Как война Зеленского с Медведчуком родила новый премьерский шанс Тимошенко"

Напомним, украинцам рассказали о стоимость жилья в Киеве и его окрестностях. Несмотря на экономический кризис, вызванный глобальной пандемией коронавирусной инфекции, цены на жилье в столице снова начали расти. Причем это касается как покупки, так и аренды квартир в Киеве.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Тарасом Загородним, в рамках которой состоялось обсуждение к рестового похода Зеленского против Виктора Медведчука втягивание его в конфликты с другими олигархами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Тину Кароль уличили в "беременности" от Дана Балана

Украинцев ждет повышение пенсий в 2021 году: кого и на сколько

В Украине изменили порядок ареста счетов должников

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще