Государственное агентство автодорог Украины обратилось с письмом к мэру Киева Виталию Кличко с предложением передать Подольско-Воскресенский мост в управление «Укравтодору» для ускорения работ.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу «Укравтодора».

Отмечается, что «Укравтодор» готов взять на баланс весь ансамбль Подольско-Воскресенского моста, включая съезды и развязки, провести корректировку проекта, экспертизу и начать работы.

«Мы понимаем, насколько это сложная инженерная конструкция с 2 ярусами и 11 искусственными сооружениями. Управление таким гигантским проектом является для муниципалитета чрезмерно тяжелым. Укравтодор, в свою очередь, имеет уже успешный опыт строительства мостовых ансамблей по всей стране. Кроме этого, Государственное агентство фондируется под государственные гарантии, что обеспечит стабильное финансирование строительства», - говорится в письме.

Глава «Укравтодора» Александр Кубраков отметил, что передача мостовых объектов государственного значения из коммунальной формы собственности в государственную уже происходила неоднократно.

«Если для КГГА Подольско-Воскресенский переход является уникальным сложным объектом, то для Укравтодора это станет одним из подобных мостов, которые ремонтируются и строятся по Национальной программе восстановления мостов. Алгоритм работы с подобным конструкциями являются наработанным. Имеется, соответственно, квалифицированная команда, которая руководит десятками таких проектов. Сегодня мы обратились к председателю КГГА - это наш первый шаг. Если будет политическая воля города быстрее достроить мост - мы его берем на баланс, корректируем проект, проводим экспертизу и приступаем к работе. Самое важное то, что чем дольше строится Подольско-Воскресенский мост, тем он будет дороже», - подчеркнул Александр Кубраков.

Напомним, стоимость проезда в транспорте в Киевской области может вырасти. По данным Киевской ОГА, перевозчики уже начали коллективно обращаться в ОГА, а некоторые повысили цены самовольно. Всего на территории Киевской области действует 513 маршрутов, соединяющих населенные пункты региона между собой, а также с Киевом. «В целом в нашем регионе работает 71 перевозчик. Из этого количества 39 перевозчиков уже подали в управление пассажирских перевозок экономическое обоснование на пересмотр стоимости проезда на 368 маршрутах. Наши специалисты сейчас изучают все расчеты. Пока ни один перевозчик согласования на поднятие цен не получил», - отметила профильный заместитель председателя Киевской облгосадминистрации Татьяна Щербак.

Читайте также: Национальная экономическая стратегия “Украина 2030”: фундаментальные ошибки и заблуждения

Как сообщала «Хвиля», в Киеве могут закрыть метро и остановить транспорт. Правительство Украины ввело временное ограничение на работу общественного транспорта в регионах, которые попадут в "красную" зону эпидемиологической опасности.

Популярные статьи сейчас

Байден обращается к миру из-за Путина: трансляция

Украинцам пояснили, как пенсия в 7 тысяч станет реальностью

Украинцам озвучили новые цены на недвижимость в Киеве и пригороде

На границе с Украиной вспыхнул лагерь российских военных: видео

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта "Украинского института политики" Руслана Бизяева "Четыре компонента успешной Украины и приоритеты развития". Собеседники рассматривали компоненты успешного национального проекта. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.