Украинцам показали, как по состоянию на понедельник, 1 марта изменились средние цены на наименьшие квартиры в новостройках Киева и пригорода.

Об этом сообщает «Хвиля», ссылаясь на данные ЛУН.

Так, средняя стоимость однокомнатной квартиры в новостройках Киева площадью 41,6 км. м составляет 1 346 968 гривны, цена двухкомнатных квартир площадью 63,8 кв. м в среднем стартует от 1 840 073 гривны. Тем временем, стоимость трехкомнатных квартир в новостройках Киева площадью 89,3 кв. м составляет 2 632 760 гривен.

В пригороде средняя стоимость квартир выглядит следующим образом:

Однокомнатная квартира площадью 37,2 кв. м – 738 835 гривен.

Двухкомнатная квартира площадью 57,8 кв. м. – 1 053 220 гривен.

Трехкомнатная квартира площадью 78,7 кв. м – 1 436 310 гривен.

Следует отметить, что в период с декабря 2019 года по февраль 2021 года в Киеве было достроено 500 жилых комплексов, в процессе строительства находятся – 149 объектов, а на стадии подготовки – 31.

В пригороде в период с декабря 2019 года по февраль 2021 года строительство завершили 424 жилых комплексов. На данный момент достраивают – 135, а на стадии подготовки находятся – 10.

Популярные статьи сейчас

Полиция раскрыла дерзкую схему врачей, зарабатывающих на смертях от COVID

Украину накроет «непростой» антициклон: прогноз погоды на 14 апреля

Украинцам показали, сколько поставщики "украли" газа из ГТС

ПриватБанк объяснил частую причину блокировки карт

Показать еще

При этом всего в 2021 году в Киеве и пригороде планируют достроить 568 объектов и ввести в эксплуатацию 108,2 тыс. квартир.

Ранее «Хвиля» сообщала, при обмене квартиры не облагается налогом доход в виде стоимости объекта обмена.Так, за жилье не придется платить в случае, если это был первый обмен в течение года и, если объект находится в собственности более трех лет, за исключением имущества, полученного по наследству.

В Верховную Раду Украины внесли проект закона, принятие которого должно защитить инвесторов в недвижимое имущество.

Количество операций с жилой недвижимостью в Украине за прошлый год уменьшилось на 2,9% по сравнению с 2019 годом.

В «Нафтогазе» объяснили, зачем просят предоставить документы на право владения дома.

При обмене квартиры не облагается налогом доход в виде стоимости объекта обмена. Однако есть ряд условий для нулевой ставки налогообложения. Так, за жилье не придется платить в случае, если это был первый обмен в течение года и, если объект находится в собственности более трех лет, за исключением имущества, полученного по наследству

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политиком, юристом и общественным деятелем Инной Богословской об эволюции Украины за последние 30 лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram