Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") по результатам тендера, проведенного в системе государственных электронных торгов ProZorro, выбрало ООО "Ростдорстрой" подрядчиком строительства дороги к Одесскому морскому торговому порту.

Об этом сообщила пресс-служба агентства на официальной странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

Отмечается, что строительство дороги должно начаться уже весной текущего года, а его завершение запланировано на 2022 год. Договор на проведение строительных работ находится на стадии подписания.

Согласно плану, новая дорога протяженностью 5,3 км соединит территорию Одесского морского торгового порта и дорогу М-28 Одесса - Южный.

Строительство также включает сооружение новой эстакады.

Дорога получит цементобетонное покрытие по усиленной технологии. Проект также включает площадку для отстоя большегрузного автотранспорта вместимостью около 300 грузовиков и площадку взвешивания в движении для контроля соблюдения весовых норм.

"Новая дорога не только разгрузит городские дороги Одессы, которые не рассчитаны на интенсивное движение грузовиков, но и будет способствовать активизации международных перевозок Украины" - считает глава "Укравтодора" Александр Кубраков.

Сейчас движение большегрузного транспорта в/из порта частично осуществляется по городской сети дорог Одессы, а также по территории ООО "Евротерминал", взымающего плату за отстой и проезд тяжеловесного транспорта.

Как отмечает издание Бизнес Цензор, на этот год на финансирование проекта запланировано лишь 2% от объема работ, что в денежном выражении составляет 48 млн грн, остальные более 2 млрд грн планируют выделить только через год.

Для справки.

Строительство дороги к Одесскому морпорту было инициировано президентом Украины Владимиром Зеленским в рамках программы "Большое строительство".

Популярные статьи сейчас

В Иране произошла авария на ядерном объекте

Украинцев ждет повышение пенсий в 2021 году: кого и на сколько

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

Показать еще

Ранее сообщалось о том, как Государственное агентство автодорог Украины обратилось с письмом к мэру Киева Виталию Кличко с предложением передать Подольско-Воскресенский мост в управление «Укравтодору» для ускорения работ.

Так, «Укравтодор» готов взять на баланс весь ансамбль Подольско-Воскресенского моста, включая съезды и развязки, провести корректировку проекта, экспертизу и начать работы.

Кроме того, как заявил замруководителя ОП Кирилл Тимошенко, государство примет участие в строительстве транспортной развязки на Дарницком мосту.

По словам Тимошенко, местная власть не выполняет своих обязательств по строительству мостов в Киеве, добавив, что теперь заниматься строительством Подольско-Воскресенского моста и Дарницкого моста будет "Укравтодор".

Смотрите видео, в котором народный депутат Верховной Рады от "Слуги народа" Галина Янченко в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказала о том, как приходится ликвидировать институциональные перекосы после Петра Порошенко:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram