Украинцам показали, как по состоянию на пятницу, 12 марта изменились средние цены на наименьшие квартиры в новостройках Киева и пригорода.

Об этом сообщает «Хвиля», ссылаясь на данные ЛУН.

Так, средняя стоимость однокомнатной квартиры в новостройках Киева площадью 41,6 км. м составляет 1 392 213 гривен, цена двухкомнатных квартир площадью 63,5 кв. м в среднем стартует от 1 875 000 гривен. Тем временем, стоимость трехкомнатных квартир в новостройках Киева площадью 89,2 кв. м составляет 2 654 772,5 гривны.

В пригороде средняя стоимость квартир выглядит следующим образом:

Однокомнатная квартира площадью 37,3 кв. м – 726 300 гривен.

Двухкомнатная квартира площадью 57,4 кв. м. – 1 073 000 гривен.

Трехкомнатная квартира площадью 79,3 кв. м – 1 444 000 гривен.

Следует отметить, что в период с декабря 2019 года по март 2021 года в Киеве было достроено 500 жилых комплексов, в процессе строительства находятся – 149 объектов, а на стадии подготовки – 31.

В пригороде в период с декабря 2019 года по март 2021 года строительство завершили 424 жилых комплексов. На данный момент достраивают – 135, а на стадии подготовки находятся – 10.

Популярные статьи сейчас

Пограничники ФСБ задержали судно с украинцами

Зеленский защитил заемщиков с кредитами в валюте: детали

Дожди и мокрый снег: украинцев предупредили о резкой смене погоды

Укртрансгаз заявил об изменениях в приеме платежей

Показать еще

При этом всего в 2021 году в Киеве и пригороде планируют достроить 561 объект и ввести в эксплуатацию 107,6 тыс. квартир.

Ранее «Хвиля» сообщала, при обмене квартиры не облагается налогом доход в виде стоимости объекта обмена.Так, за жилье не придется платить в случае, если это был первый обмен в течение года и, если объект находится в собственности более трех лет, за исключением имущества, полученного по наследству.

В Верховную Раду Украины внесли проект закона, принятие которого должно защитить инвесторов в недвижимое имущество.

Количество операций с жилой недвижимостью в Украине за прошлый год уменьшилось на 2,9% по сравнению с 2019 годом.

До 1 мая украинцы, имеющие дополнительный доход, должны подать декларации и заплатить налоги.

Согласно Налоговому кодексу Украины, только за продажу жилья нужно оплатить 5%, а за остальные виды дополнительного дохода – по 18%.

Украинцам показали миллиардные убытки от коррупции. Глава Исполнительного комитета Нацсовета реформ Михеил Саакашвили показал, сколько за год Украина теряет из-за коррупции.

Эксперты ответили на самые популярные вопросы украинцев, среди которых аренда и покупка квартир, участков, права инвесторов.

Рекомендуем к просмотру: политолог Андрей Ермолаев в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал о сути и крахе модели устройства постсоветской экономики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram