После обращения в Нацполицию с заявлением о пропаже мобильного телефона, киевлянка Ольгя Рябчун нашла на площадке OLX объявление о продаже собственного гаджета.

Как сообщила она на своей странице в соцсети, забрать свой телефон у нее не получилось из-за проблемы в 95-м столичном отделении «Новой почты».

«Сижу сейчас в 95-м отделении “Нова Пошта” и не могу забрать свой телефон. Кратко: у меня его украли и выставили на продажу на OLX. Я его нашла. Перед этим написала официальное заявление в полицию, открыли дело и ко мне прикрепили следователя», — рассказывает девушка в соцсети.

Однако, подчеркнула Ольга, искать гаджет и делать все ей пришлось самой.

«Никому ничего не надо. Ко мне приставили неопытную девочку, которая сказала в самом начале «ну, телефоны редко находят». Но не тут то было. Я нашла. Продавец выставил его на продажу в тот же день», — уточняет девушка.

Она сообщила, что просто так ей телефон отдавать отказались, несмотря на то, что у нее есть все документы, коробка и заявление в полицию.

«Никто ничего не может сделать: ни следователь, ни «Новая почта», ни, тем более, OLX, который вообще палец о палец не ударил и фактически послал меня куда подальше, прямо заявив, что будут защищать права вора (оператор мне прямо сказал «забрать свой же телефон и не заплатить за него – это мошенничество»). Сервис OLX отказался содействовать. Просто сказали, что «такая система, так она работает», — рассказала Ольга.

Девушка возмутилась, что ни сервис OLX, ни правоохранительные органы не приняли ее сторону, а начали защищать вора.

Ребята, никогда не просила, но сейчас прошу репост и прочее. Сижу сейчас на 95 отделении НоваПошта.ua и не могу забрать...

Posted by Оля Рябчун on Thursday, August 13, 2020

Напомним, ранее сообщалось, что украинцев предупредили о еще одной схеме мошенников, которые под видом ПриватБанка пытаются получить личные данные украинцев.

Также сообщалось, что в последнее время все больше украинцев становятся жертвами аферистов и мошенников, выманивающих данные платежных банковских карт.

"Хвиля" также писала, что мошенники продолжают атаковать клиентов ПриватБанка. представляясь сотрудниками банка.

Популярные статьи сейчас

Журналисты выяснили, кто в России производит "Новичок", которым отравили Навального

Опора назвала сумму затрат на опрос Зеленского

Степанов озвучил облцентры «красной зоны» после выборов

В «Слуге народа» допустили, что Зеленский распустит Раду досрочно

Показать еще

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в оде которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram