После обращения в Нацполицию с заявлением о пропаже мобильного телефона, киевлянка Ольгя Рябчун нашла на площадке OLX объявление о продаже собственного гаджета.

Как сообщила она на своей странице в соцсети, забрать свой телефон у нее не получилось из-за проблемы в 95-м столичном отделении «Новой почты».

«Сижу сейчас в 95-м отделении “Нова Пошта” и не могу забрать свой телефон. Кратко: у меня его украли и выставили на продажу на OLX. Я его нашла. Перед этим написала официальное заявление в полицию, открыли дело и ко мне прикрепили следователя», — рассказывает девушка в соцсети.

Однако, подчеркнула Ольга, искать гаджет и делать все ей пришлось самой.

«Никому ничего не надо. Ко мне приставили неопытную девочку, которая сказала в самом начале «ну, телефоны редко находят». Но не тут то было. Я нашла. Продавец выставил его на продажу в тот же день», — уточняет девушка.

Она сообщила, что просто так ей телефон отдавать отказались, несмотря на то, что у нее есть все документы, коробка и заявление в полицию.

«Никто ничего не может сделать: ни следователь, ни «Новая почта», ни, тем более, OLX, который вообще палец о палец не ударил и фактически послал меня куда подальше, прямо заявив, что будут защищать права вора (оператор мне прямо сказал «забрать свой же телефон и не заплатить за него – это мошенничество»). Сервис OLX отказался содействовать. Просто сказали, что «такая система, так она работает», — рассказала Ольга.

Девушка возмутилась, что ни сервис OLX, ни правоохранительные органы не приняли ее сторону, а начали защищать вора.

Ребята, никогда не просила, но сейчас прошу репост и прочее. Сижу сейчас на 95 отделении НоваПошта.ua и не могу забрать...

Posted by Оля Рябчун on Thursday, August 13, 2020

Напомним, ранее сообщалось, что украинцев предупредили о еще одной схеме мошенников, которые под видом ПриватБанка пытаются получить личные данные украинцев.

Также сообщалось, что в последнее время все больше украинцев становятся жертвами аферистов и мошенников, выманивающих данные платежных банковских карт.

"Хвиля" также писала, что мошенники продолжают атаковать клиентов ПриватБанка. представляясь сотрудниками банка.

Популярные статьи сейчас

Россияне под Купянском обстреляли еще одну автоколонну, минимум 20 погибших

Картковий будиночок Росії сиплеться

АЗС OKKO, WOG, Sentoza Oil показали, что происходит с ценами на бензин, дизтопливо и автогаз в конце сентября

Международная организация получила список украинцев на выплату 6600 гривен: кто получит

Показать еще

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в оде которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram