Украинцев предупредили о еще одной схеме мошенников, которые под видом ПриватБанка пытаются получить личные данные украинцев.

Как передает Хвиля, об этом на своей странице в Фейсбук сообщила украинка Оксана Жила, недавно столкнувшаяся с аферистами.

Женщина опубликовала скриншоты сообщения от «ПриватБанка», в котором говорится о зачислении на карту кредитных средств размером в 4 тысячи гривен. Вдобавок к этому сайт просит пользователя ввести свой номер телефона. А вот сайт, на котором опубликовано сообщение, называется «ПриватКредит».

«Хочу предостеречь - это не ПриватБанк! Не заполняйте и не присылайте никакой информации мошенникам», - предупредила украинка.

В комментариях под скриншотом украинцы благодарят за предупреждение. При этом одна из комментаторов поделилась своей историей, опубликовав соответствующий скриншот: «Вот такое тоже недавно пришло. Позвонили специально, чтобы проверить какую же «лапшу» они вешают. Представляются агентами Приватбанка, кроме всей информации по карте, просят назвать код cvv, рассказывая, что это ваше отделение банка», - написала женщина.

Следует отметить, что на проблемы с банком также жалуются и клиенты ПриватБанка. На сайте Минфин появился отзыв, в котором украинец рассказал, как не смог увеличить кредитный лимит на карте всего на 3000 гривен.

«Думал, что будет просто, ведь это совсем не большая сумма и история оплат в банке без каких-либо косяков, но в итоге получил я ничего... Сходил в отделение, объяснил консультанту, она подала заявку, но и так ничего не получил я», - отметил клиент ПриватБанка.

В ответ на это представители ПриватБанка заявили, что при установлении размера кредитного лимита учитывают множество факторов.

Популярные статьи сейчас

Украинцам повысят пенсии несколько раз

Таран назвал предварительную причину катастрофы АН-26

Пенсионный фонд сделал важное заявление о соцвыплатах

Третьякова уточнила свое заявление о "проблеме" с пенсиями

Показать еще

«Так как лимиты регулярно пересматриваются и анализируются, при использовании карты как личной, Вы можете в любой момент получить смс от банка, где будет указано, что кредитный лимит увеличен и Вы сможете им воспользоваться», - говорится в сообщении.

Ранее «Хвиля» писала, что один из клиентов банка записал на диктофон разговор с человеком, который представился работником банка. Этот псевдо-сотрудник пытался убедить клиента в том, что в его личный кабинет был проведен несанкционированный вход из другого города для списания с карты определенной суммы.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка о причинах и последствиях угасания Запада:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram