Один из клиентов банка записал на диктофон разговор с человеком, который представился работником банка.

Этот псевдо-сотрудник пытался убедить клиента в том, что в его личный кабинет был проведен несанкционированный вход из другого города для списания с карты определенной суммы, - передает Хвиля.

После разоблачения мошенник сказал, что он взял личные данные в полиции.

Также он признался в том, что он сидит целый день в офисе, обзванивая в течение дня массу людей, а от этого у него просто «кипят мозги»

На вполне закономерный вопрос, зачем же он этим занимается, мошенник сначала ответил, что «просто хочет кушать». Однако, чуть позже заявил, что работа должна приносить удовольствие, и разводить людей на деньги делать это позволяет.

«Я считаю такую работу определенным видом искусства», - пояснил мошенник.

Как стало ясно потом, искусство искусством, но с каждой такой «сделки» мошенник получает 10%, в итоге его доход в неделю составляет от 150 до 200 долларов в неделю.

Под конец разговора мошенник предупредил, что все данные клиента есть в базе в свободном доступе, вплоть до марки и года машины и серийного номера мотора.

Телефонный мошенник разговорился😳🥺🙄

Posted by Lyudmila Singh on Sunday, May 24, 2020

Ранее сообщалось о том, как мошенники продолжают атаковать клиентов ПриватБанка. На этот раз они представились сотрудниками Привата и заявили, что деньги клиентки «хотят украсть». Так, мошенники звонят клиентам ПриватБанка с номеров, принадлежащих государственному банку.

Кроме того, скандалы, связанные с работой государственного банка "ПриватБанк", множатся с устрашающей быстротой: теперь просто взять кредит и спокойно его выплатить не получится.

При этом, ПриватБанк продолжает «таинственно» списывать деньги со счетов украинцев.

Популярные статьи сейчас

Мать выжившего курсанта поделилась деталями трагедии

Под Харьковом упал самолет: видео

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще

Так, очередной клиент пожаловался на списание более 44 тысяч гривен.

С заявлением мужчина обратился в полицию, где завели дело и признали его потерпевшим, однако банк пытается возложить ответственность на него.

Кроме того, счет, с которого похитили деньги, не заморозили и продолжают начислять проценты.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram