Жители Украины становятся жертвами мошенников, которые используют специальное приспособление, которое "захватывает" карточку в банкомате и не отпускает до выполнения определенного действия.

Об этом пишет OBOZREVATEL.

Суть мошенничества заключается в следующем: человек вставляет карту, банкомат ее "съедает", жертва мошенников уходит, а аферисты снимают деньги с ее счета.

Этот вид мошенничества называется траппинг. Мошенник вставляет в картридер банкомата фрагмент фотопленки или пластика, надрезанный таким образом, чтобы вставленная карта не вернулась владельцу, а попала в некий конверт, который извлекает злоумышленник.

Существует несколько способов защиты средств на карте, которая подверглась траппингу.

1. Закрытие рукой клавиатуры банкомата при наборе PIN-кода, чтобы камера не смогла его "подсмотреть".

2. Установка лимита на снятие налички в банкомате. Установите в приложении банка ограничение на сумму снятия с карты. В случае траппинга или кражи карточки мошенники не смогут заполучить большую сумму денег.

3. Заказ карты с чипом, снять дубликат с которых значительно сложнее, чем с обычных.

Напомним, ранее мы писали, что НБУ назвал наиболее используемые виды мошенничества с банковскими карточками.

Как сообщал портал "Хвиля", Нацбанк рассказал украинцам об афере, по которой граждане заключают договор с кредитными организациями с якобы нулевой ставкой, а потом она вырастает до 1700% годовых.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко и эксперт Украинского института будущего Павел Щелин записали интересную беседу о том, как и почему президент Украины Владимир Зеленский проиграл "бумажному Левиафану".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус в Украине: Минздрав огласил данные на 11 августа

"Новая почта" ввела новую финансовую услугу

«Нафтогаз» предложил украинцам зафиксировать цену на газ

Ночной тариф на электроэнергию: украинцы продолжат платить по высоким ценам

Показать еще