Национальный банк Украины предупреждает население об опасности заключить договор с кредитными организациями с так называемой нулевой ставкой, которая в последствии может вырасти до 1700% годовых.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ в Фейсбуке, передает «Хвиля».

 "Украинцам стоит быть очень осторожными с кредитами "под 0%". Финучреждения не раздают средства просто так. Скучный, но жизненно важный совет: внимательно читайте договоры и проверяйте все условия кредита", - указано в сообщении Нацбанка.

В НБУ объяснили, что так называемый кредит с 0% ставки может действовать неделю, а потом включаются штрафы, комиссии, пеня и дополнительные проценты.

"Фишка кредитов "под 0%" - эта ставка может действовать неделю. А после этого включаются штрафы, пеня, комиссии и дополнительные проценты. Вы удивитесь, в обращениях граждан мы встречали максимальную ставку по кредиту - 1702% годовых", - написала пресс-служба Нацбанка.

НБУ отмечает, что если «человек самостоятельно подписала договор с такими условиями, то защитить права в таком случае сложно. Единственный, кто может помочь, это суд».

Ранее «Хвиля» сообщала, граждан Украины, которые до конца лета текущего года не заплатят налоги за квартиры, дома и роскошные автомобили, должны будут заплатить серьезный штраф.

ПриватБанк отчитался о первых днях действия программы "Доступное жилье", запущенной в рамках постановления главы государства об улучшении жилищных условий сограждан.

Банки Украины начали проявлять интерес к источнику средств своих клиентов при попытках досрочно погасить кредит. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Байстря імперії

Ломбардно-ОВДП институция: Приватбанк как зеркало банковской системы Украины

США обвинили Коломойского в разграблении ПриватБанка и отмывании денег

Лукашенко предложил Помпео разместить американские ракеты в Украине

Показать еще