ПриватБанк отчитался о первых днях действия программы "Доступное жилье", запущенной в рамках постановления главы государства об улучшении жилищных условий сограждан.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Новое время". 

В рамках программы "Доступное жилье" можно рассчитывать на получение кредита от ПриватБанка по сниженной ставке под десять процентов годовых. Эта программа действует чуть больше недели, однако за это время финансовое учреждение сформировало список из 400 тысяч клиентов, которые могут рассчитывать на кредитование по низкой ставке. 

Программа "Доступное жилье",ПриватБанк,ипотечная программа от ПриватБанка
Программа "Доступное жилье", фото "Униан"

"ПриватБанк определяет перечень клиентов со стабильным уровнем платежеспособности, на которую не влияют последствия карантина, и с безупречной кредитной историей. Только такие клиенты смогут оформить жилье в кредит со ставкой 10% годовых", — объяснили в ПриватБанке.

Менеджеры крупнейшего государственного финансового учреждения страны добавили, что каждый месяц в этом перечне клиентов могут происходить обновления. На сегодняшний момент он насчитывает более 400 000 клиентов банка. Те же клиенты, которые не попали в этот список, могут воспользоваться стандартной программой кредитования, предусматривающей 14,99% годовых. Это касается ипотечного кредитования первичного и вторичного рынка недвижимости.

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

Программа "Доступное жилье под 10%" является государственной и была объявлена ПриватБанком первого июля 2020 года. Незадолго до этого, в конце весны, появление данной программы анонсировал президент Украины Владимир Зеленский. Глава государства давно говорил, что украинцы заслуживают доступного ипотечного кредитования. Банковская программа предлагает кредитование на срок до двадцати лет, а первоначальный взнос заемщика составит от тридцати процентов стоимости жилья. В ПриватБанке уверены, что в ближайшее время условиями программы  "Доступное жилье под 10%" смогут воспользоваться порядка трехсот тысяч украинцев. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Путин готовится к новому шагу по Донбассу, — Тука

Украинцам объяснили, как будет меняться размер пенсии

Украинцам трижды повысят минималку

Украинцам начнут массово отключать газ: кому не повезет

Показать еще