Граждан Украины, которые до конца лета текущего года не заплатят налоги за квартиры, дома и роскошные автомобили, должны будут заплатить серьезный штраф. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию издания Finance.ua

Налоговики в очередной раз предупредили украинцев, владеющих большими квартирами и домами, о необходимости до конца лета заплатить налоги на частную собственность. В противном случае придется оплатить еще и достаточно существенный штраф. За квартиру площадью 300 квадратных метров и за машину стоимостью от 375 минимальных зарплат придется оплатить двадцать пять тысяч гривен. Штраф должен быть оплачен не позднее шестидесяти дней с момента получения квитанции. 

Налог на квартиру и авто,налоги в Украине,Налоговая служба Украины,штраф за неуплату налогов
Налоги в Украине, фото "Аренс и Шварц"

"Согласно статье 266 Налогового кодекса Украины, налоговое обязательство может быть начислено за отчетные годы в пределах 1095 дней. То есть трех лет. Если задержать платеж до тридцати дней, то придется оплатить штраф в размере десяти процентов. В случае задержки платежа после тридцатидневного срока, сумма штрафа составит двадцать процентов", - гласит сообщение представителей фискальной службы. 

При этом отдельно отмечена рекомендация не игнорировать пришедшие квитанции. Если гражданин Украины по какой-то причине откажется платить данный налог и будет игнорировать постановление, его имущество может быть арестовано. Далее предстоят утомительные разбирательства относительного снятия ареста с дома или автомобиля. 

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

"Если почтовая служба не может вручить налоговое извещение из-за того, что плательщика нет по месту регистрации или он отказался принять сообщение, налоговое извещение считается врученным со дня, который почтовая служба указала в сообщении о вручении", – сообщили налоговики.

Размер налога устанавливается местной властью, закон лишь ограничивает эту сумму минимальной ставкой, составляющей полтора процента минимальной зарплаты за каждый квадратный метр "сверх меры". По решению городского или сельского совета вместо полутора процентов могут взимать один процент минималки. При этом размер минимальной зарплаты учитывается по состоянию на первое января 2019 года. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Германии объяснили, почему российская вакцина от COVID-19 не поступит в Европу

В Беларуси силовики протаранили машину с пятилетней девочкой: видео

В центр Минска стягиваются митингующие и военная техника

Выборы в Беларуси 2020: Лукашенко на растяжке, роль России и их значение для Украины

Показать еще