Глава Минздрава Украины Максим Степанов заверил в том, что уже в конце весны сограждане смогут получить первые вакцины Pfizer.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление министра, сделанное в эфире телеканала "Украина 24".

Украина получит первую партию вакцины Pfizer еще до конца календарной весны 2021 года. Министр здравоохранения Украины Максим Степанов подтвердил информацию о том, что вакцина, разработанная американской фармацевтической корпорации Pfizer, начнут поступать в страну уже в мае или июне текущего года.

Максим Степанов, Вакцина против коронавируса, Вакцина Pfizer в Украине
Максим Степанов

"Мы рассчитываем на то, что первые партии вакцины Pfizer Украина сможет получить уже в самое ближайшее время. Речь идет о нескольких месяцах. Согласно условиям контракта, это должно произойти примерно в мае или июне. Именно тогда Pfizer станет доступен на территории Украины", — объяснил Максим Степанов.

Министр здравоохранения Украины подтвердил, что все десять миллионов доз вакцины Pfizer, предусмотренные контрактом, будут привезены в страну до конца текущего года. Максим Степанов не сомневается в том, что к тому времени в Украине будут созданы правильные условия для хранения этой вакцины.

"Прекрасно отдаем себе отчет в том, сколько нам предстоит работы. Подразумеваемся, что необходимо создать специальные условия для хранения вакцины. Речь идет про холодовую цепь, логистику, место для препарата. В настоящее время готовятся контракты с компаниями, которые смогут обеспечить нас всеми необходимыми условиями. Планируется создать их на центральном складе. Работы в этом направлении уже проводятся", — заверил Максим Степанов.

Читайте также статью Анатолия Якименко "Як держава попросила Верховний суд примусити громадян вірити у безпечність вакцин"

Напомним, специальные холодильники для хранения вакцины Pfizer Украине предоставит агентство США по международному развитию. Помимо этого, специалисты агентства будут курировать вопросы транспортировки вакцины. В настоящее время проводится работа над заключением контракта с поставщиком логистических услуг в ответ на запрос украинского правительства о первых 117 тысячах доз вакцины.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предостерег от нового вида мошенничества

Байден подписал указ о введении санкций против России

НКРЭКУ сравнила тарифы на газ, электроэнергию, воду в Украине и Европе

Украину накроют дожди: прогноз погоды на середину весны

Показать еще