В Украине не нужно вводить общенациональный локдаун, поскольку модель адаптивного карантина дает положительные результаты.

Об этом на заседании Кабмина сказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Отдельные области вышли из "красных" зон в "желтые". Это свидетельствует о работе модели адаптивного карантина. Закрывать всю страну на локдаун сейчас нет никакого смысла. Результаты в борьбе с коронавирусной инфекцией дают действия местных органов власти, которые "оперативно и с пониманием" отреагировали на вспышку болезни у себя на местах", — заявил он премьер.

Шмыгаль отметил, что несмотря на падение уровня заболеваний и госпитализаций, ситуация с пандемией COVID-19 в Украине продолжает быть напряженной.

Ранее "красную" зону покинули Закарпатская и Ивано-Франковская области. Там продолжают находиться Киев и 11 областей: Киевская, Одесская, Харьковская, Львовская, Черновицкая, Хмельницкая, Сумская, Черниговская, Житомирская, Николаевская и Запорожская.

Мы сообщали, что глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий заявил о стабилизации ситуации с распространением коронавирусной инфекции. По его словам, Украина подходит к плато по COVID-19.

Он отметил, что ужесточение ограничений происходит в ответ на рост числа зараженных и госпитализированных.

О начале стабилизации ситуации с COVID-19 заявил и глава Минздрава Максим Степанов. По его словам, Украина вышла на пик третьей волны пандемии.

Министр сказал, что число госпитализаций и вызовов карет скорой помощи снизилось на две тысячи.

Как сообщал портал "Хвиля", на утро 14 апреля в Украине зафиксировали 14553 новых случаев заболевания COVID-19. Среди новых зараженных 426 медиков и 612 детей. В течение суток умерли 467 людей, госпитализировали 5063 человека.

Советуем посмотреть: стратег, инфекционист Вадим Аристов и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко обсудили, что должна сделать власть Украины в борьбе с пандемией COVID-19. Они поговорили о том, что происходит с организмом при заболевании коронавирусом и потенциальном производстве Украиной вакцины от COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Атмосферные фронты снова изменят погоду в Украине: прогноз

Скопление военной техники боевиков зафиксировано под Луганском, - ОБСЕ

Жара откладывается: Украину накроет холодный фронт

Байден анонсировал встречу с Путиным

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.