Некоторые нечистые на руку граждане используют глобальную пандемию коронавирусной инфекции как способ дополнительного заработка. Двух таких злоумышленников задержали в столице Украины.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Нацполиции Киева.

Во вторник, тринадцатого февраля, в столице Украины были задержаны патологоанатом и врач одного из местных медицинских учреждений. Они организовали преступную схему заработка на телах погибших от коронавирусной инфекции сограждан.

Коронавирус в Украине, Задержание врачей, Преступники и коронавирус
Скриншот из Telegram

Сообщается, что заведующий и врач патологоанатомического отделения требовали у родственников сограждан, умерших от последствий коронавирусной болезни, денежные средства за предоставление услуг, которые должны быть бесплатными. В частности, речь идет о выдаче тел покойных, подготовке тел к выдаче, вскрытии, хранении в холодильной камере и так далее.

Во время очередного получения денег обоих фигурантов данного дела задержали. В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов проводится досудебное расследование. Известно, что у родственников умерших от коронавируса они требовали от шести до двадцати тысяч гривен.

Читайте также статью Анатолия Якименко "Як держава попросила Верховний суд примусити громадян вірити у безпечність вакцин"

Напомним, глава Минздрава Украины Максим Степанов сообщил о том, что Украина вышла на пик третьей волны пандемии коронавирусной инфекции. Чиновник отметил, что постепенно количество заболевших граждан в стране снижается, и уже с середины апреля эти показатели будут еще более красноречивыми. Министр подчеркнул, что это не является поводом для нарушения карантина и игнорирования медицинских показаний.

Ранее портал "Хвиля" писал о сообщении Минздрава относительно пиковой нагрузки на украинских медиков. Сейчас им приходится освершать до девятнадцати тысяч выездов ежедневно. Человеческий ресурс не бесконечен: накапливается усталость, и многие медики тоже болеют коронавирусом. Только в некоторых областях нагрузка на медиков постепенно начала снижаться.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Forbes Украина назвал 100 самых богатых украинцев

Украинцам объяснили, как не потерять субсидию при оформлении по новым правилам

Романенко рассказал о последствиях принятия "земельного закона"

В Турции закрыли отель после вечеринки с украинцами

Показать еще